龙华新闻

观澜开展扫黑除恶宣传进校园活动

编辑:陶倩2018-11-08 12:00内容来源:深圳新闻网

新闻提要

同学们积极参与互动。

深圳新闻网讯(通讯员 柯遵群 罗嘉如)为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,扩大社会宣传面,让社区青少年认识了解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,11月6日下午,观澜街道大水田社区党群服务中心组织社工团队走进爱孚学校,举办了一场“扫黑除恶进校园”专题宣传活动。

活动中,讲师首先从青少年常见的校园拉帮结派现象和常见青少年犯罪进行切入,通过生动的例子讲述扫黑除恶与青少年的关系。青春期期间常常伴有叛逆心理,以自我为中心的同时强烈依赖朋辈。在这种情况下如果结识到社会不良青年,就有可能走上违法犯罪道路,长此以往,容易恶化成为社区中的黑帮力量和一方恶痞。老师将视频案例与知识相结合,让社区青少年明白黑恶势力的形成是多样的,有时候仅仅因为一个不良朋友就会走上一条不归路,让他们明白扫黑除恶工作刻不容缓。

组织学生参与活动的邹老师表示,这样的活动对青少年来说是刚需,现在的青少年面对着形形色色的诱惑不知道如何进行正确辨别,活动有助于他们在人生的关键期树立正确的人生观和价值观。


相关新闻