龙华新闻

福城组织开展2018第十一次“龙华清洁日”活动

编辑:陶倩2018-11-05 08:48内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网11月3日讯(记者 杨维易 通讯员 李宇光)11月2日下午,根据龙华区委区政府统一部署,福城街道组织开展2018年第十一次“龙华清洁日”活动。本次活动主题是“杜绝白色垃圾,保护河湖环境”。主要开展河湖沿线蓝线范围内白色垃圾、浮油等影响水体观感的漂浮物的清理工作,及时处理河道排污口、水面漂浮物、管网及河道淤泥堆积、腐臭、冒泡等问题,做好河道沿线的环境整治工作。

区挂点单位、福城街道领导班子成员、执法队队长、正副调研员、各行政事业单位全体工作人员、各社区工作站、居委会、社区股份公司人员及辖区居民、义工、辖区企业人员等一同参与了此次清洁活动。

活动中,福城街道领导、职工干部、广大群众一起深入到辖区的河道沿线,重点对茜坑水两旁区域、丹坑水沿线区域、白花河周边区域、大水坑河大水坑段和桔塘段等区域进行全力整治,清理沿河两岸的垃圾收集点、随意堆放的垃圾及腐败的落叶,以避免引起季节性水体污染;同时充分发动沿河居民参与到本次活动中。深秋初冬的午后,福城辖区遍布忙碌的身影,大家用实际行动为建设幸福新福城贡献力量。

相关新闻