龙华新闻

观湖“旋风少年”来踢馆!这个夏令营活动不简单

编辑:郑瑞欣2018-08-20 09:36内容来源:深圳新闻网

新闻提要



“旋风少年”有模有样。

深圳新闻网8月19日讯(记者 胡安坤 通讯员 陈月明)“走,去观城社区工作站学跆拳道去!那里不仅能让孩子们度过愉快的暑假,还能长才艺,太好了!”观湖街道观城社区工作站在这个夏天,成为学生们暑假期间颇受欢迎的好去处。

记者了解到,8月17日,“旋风少年”青少年跆拳道兴趣小组的最后一节课在观城社区工作站完美谢幕。为满足广大青少年多样化的课外兴趣爱好和特长培养需求,促使青少年身心健康全面发展,引导他们度过一个安全而有意义的假期,自今年暑假起,观湖街道观城社区工作站开展“旋风少年”青少年跆拳道兴趣小组活动,活动一共十节课,历时一个多月,辅导对跆拳道有兴趣的孩子20人,受到学生和家长的一致好评。

在跆拳道课上,课堂上,孩子们从最开始做热身运动时的叫苦叫累到现在能够积极主动完成热身训练,从压腿压不下去到现在轻松自如展现身体柔韧度,从记不住跆拳道的动作到能够完整的打一整套动作,明显感觉到孩子们的努力和成长。并且,孩子们不仅学习到了跆拳道的知识,还收获了友谊,很多小朋友通过跆拳道兴趣小组相识成为了好朋友。课下,孩子们特别喜欢围着老师和社工哥哥姐姐们玩,每节课课前课后积极帮助社工摆桌子凳子、搬垫子。

“旋风少年”青少年跆拳道兴趣小组夏令营活动已经结束了,孩子们意犹未尽,十节课的学习不仅锻炼了身体,更培养了跆拳道精神。


相关新闻