龙华新闻

传承红色基因 争做时代新人 福城茜坑开展教育活动

编辑:杨维易2018-07-25 23:30内容来源:​深圳新闻网

新闻提要


活动现场。


深圳新闻网7月25日讯(记者 杨维易 通讯员 劳大荣)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于培育担当民族复兴大任时代新人的新目标,7月24日上午,福城街道茜坑社区关工委组织辖区40多名青少年前往莲花山公园,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。

活动现场,大家自觉在志愿者以及社工的引导下排好队前行。到达莲花山公园山顶后,大家肃穆地瞻仰邓小平的铜像,聆听深圳改革开放的故事,表达对伟人的敬仰和怀念之情,增进对民族、国家的情感认同。随后,拓展教练带领大家进行分队组合,设计出团队的特色口号与队形,进行破冰热身拓展,拉近彼此距离,增进辖区青年之间的了解。

此次“传承红色基因,争做时代新人”主题教育系列活动的开展,进一步提高了社区党团组织的凝聚力、号召力,引领辖区青年坚定听党话跟党走,将红色基因教育中蕴含的光荣传统和伟大精神内化于心,外化于行,进一步培养了辖区青年吃苦耐劳、团结协作、乐于助人等优秀品质,形成弘扬和践行社会主义核心价值观的良好风尚。

相关新闻