深圳新闻

6月15日(周五)地铁各线路延长运营至24点

编辑:彭桂红2018-06-13 18:26内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网6月13日讯(记者 涂胜 通讯员 许诺)周末的端午小长假就要到来,市民出行即将迎来高峰。记者从深圳地铁运营总部了解到,为了满足市民乘客节假日的出行需求,深圳地铁各线路将于放假前一天6月15日(周五),延长运营1小时(11号线延长30分钟),运营时间均为6:30—24:00。


节前一天地铁运营至24时


今年的端午节放假时间为6月16日(周六)至6月18日(周一),为确保市民乘客出行需求,深圳地铁各线路6月15日(周五)将执行工作日延长图,延长运营1小时(11号线延长30分钟),各线路的运营时间均为6::30—24:00。而6月16日至18日,深圳地铁各线路将维持正常运营时间不变。


此外,在6月18日假期的最后一天,为了快速疏解深圳北站、布吉站等交通枢纽密集到达的旅客,地铁5号线还将在运营结束前加开两列临时列车,进一步方便乘客出行。


临近交通枢纽的车站或有大客流


根据深圳地铁的客流分析,端午节期间地铁客流总体将表现平稳。因6月15日(周五)为节前最后一个工作日,正常通勤客流与放假诱增客流将双重叠加,届时地铁客流将高于往常的周五客流。


据介绍,6月15日晚高峰至晚上,预计前往会展中心、华强北、老街等购物商圈以及深圳北站、机场、福田站等交通枢纽的乘客较多,沿线各站客流或有所增加,请市民留意沿线地铁站公示和指引,做好出行准备。


记者了解到,虽然端午节假期深圳地铁的总客运量不会持续上升,但受市民外出活动影响,地铁3、5、11号线等连接市中心与郊区的线路,以及连接交通枢纽的线路客流量或将创新高。此外,受市民游客外出活动影响,临近深圳火车站、深圳西站、深圳北站、深圳东站、深圳机场的罗湖、大新、深圳北、布吉、机场站或将在节日前后出现大客流。


地铁出行留意末班车时间


深圳地铁提醒市民,在节假日期间请根据自身出行需求,留意地铁车站的运营时间,以免错过末班车。建议乘客可关注客流分布情况和客运组织措施,提前做好出行准备,尽量低峰出行、错峰出行。


记者获悉,为了保障地铁乘客出行的安全便捷,深圳地铁运营方在端午小长假期间也将重点加强客流大站的换乘指引广播、导向标识指引及相关咨询工作,让乘客能及时获取运营信息,引导乘客顺利出行。此外,长扶梯、楼梯、屏蔽门、闸机、自动售票机等重要位置前也将加派义工值守,引导乘客顺利购票进站、出站,有序进出站和乘降。


同时,地铁运营方将加强与市公安局公交分局、辖区派出所、市交委公交处、应急中心的联系,加强各个地铁车站的例行检查和巡逻检查力度,及时启动大客流和突发事件等各种紧急预案,全方位保障市民出行安全、便捷。

相关新闻