单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

龙华首届国际人才节开幕 广聚人才 筑梦龙华

龙华首届国际人才节开幕。

 首届国际人才节开幕式现场。

    深圳新闻网4月15日讯(记者 胡安坤 郑瑞欣 通讯员 赖志豪 林晓斌)人间最美四月天。4月15日上午,第十六届中国国际人才交流大会龙华分会场暨首届国际人才节开幕式在中国观澜版画原创产业基地举行。作为本届人才交流大会的区域分会场之一,龙华区充分利用大会资源,邀请了一批院士、国家“千人计划”人才、海外博士,中意、中美、中英国际创新创业大赛的优秀项目团队及有关机构参加。在开幕式现场,龙华区为企业颁发人才寻聘奖、向高层次人才赠送人才版画作品,举办人力资源产业联盟签约、国家“千人计划”专家、海外博士代表落地龙华区签约等仪式,“人才街区”揭牌仪式等系列重磅活动,全面展示新时代龙华新形象,把活动打造成国际高端“朋友圈”的重要平台。

    首届国际人才节是本届国际人才交流大会的特色活动之一,以中国观澜版画原创产业基地的人文资源和文化地标为依托,龙华区促成了一场中国传统文化与国际科技创新元素相融合的人才盛会。中国科学技术交流中心网络与平台处处长颜晓虹致辞表示,作为创新的第一资源,人才是引领创新驱动发展的最重要的力量,人才节是国际创新合作的重要平台,借助这个平台,国际人才与先进技术有机会结合在一起,必定能有力地推动一个城市的创新能力。作为本届人才节的重要版块之一,大会组织了中国、意大利、美国、英国等国际创赛资源来到龙华,这些聚焦前沿领域的企业,也会给龙华带来丰富的创新成果。

 深圳市龙华区人力资源产业联盟签约仪式。

    中轴新城,龙舞华章。经过从新区到行政区的砥砺奋进,龙华这片热土已具备得天独厚的优势。龙华区委书记余新国在致辞中介绍,龙华有重才引才的优良传统,有优越独特的区位交通,有坚实雄厚的产业基础,有开放包容的人文特质,有宜居宜业的生态环境,为海内外人才在龙华生活工作、投资兴业、施展才华,提供了优越的条件和广阔的舞台。近年来,龙华始终坚持人才是第一资源的理念,深入实施“龙舞华章”计划,构建起了人无我有、人有我优的政策环境和服务体系。龙华共累计给予海内外英才生活补贴、安居补贴约2.7亿元,有效解决了人才住房、家属就业、子女入学、医疗保障等实际困难。

    据了解,截至2018年3月,龙华区已累计引进院士10名,国家“千人计划”专家22人,各类高层次人才627人,省市创新科研团队16个。

分享到:
来源:深圳新闻网 编辑:胡安坤