街区动态

观湖义工绿色骑行 大力倡导节水护水

编辑:陶倩2018-03-28 09:21内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(通讯员 李学文)3月25日,观湖街道团工委组织20余名义工以绿色骑行宣传,向市民倡导爱水、节水、护水等水资源环境保护行动,以实际行动推动深圳水环境转变,实现美丽与发展双赢。

水污染已经成为深圳城市发展之“痛”,也是市民最关心的环境问题。在当天活动现场,整齐划一的观湖红马甲队伍沿观澜河道骑行,义工们在单车上设置了印有“水是生命的源泉,城市的命脉”、“请珍惜每一滴水”、“节约用水,从点滴开始”、“山清水秀,美丽家园”和“爱水护水,我们在行动”等宣传水资源环境保护标语的提示牌,向沿途休闲、健身、垂钓的市民宣传水环境保护。义工们的“爱水、护水”倡议得到河道沿线市民的欢迎和支持,有的市民也加入义工队伍一起开展爱水护水宣传。

骑行宣传活动结束后,大家轮流发言分享自己日常生活中、工作中对于爱水、节水、护水等水环境保护方面的点点滴滴,并纷纷表示以后要更加爱护水环境,更加节约用水,以实际行动保护我们生命的源泉。

相关新闻