深圳新闻

福田区人才住房配租名录公示!这508家公司的员工太幸福

        
        

编辑:陶倩2018-02-07 09:47内容来源:深圳新闻网

新闻提要

 公告截图

 

深圳新闻网2月6日讯(记者 刘婷)刚刚,福田区住建局发布福田区2017年度产业人才住房配租企业和社会组织名录的公示,快来看看有没有你们单位!

 

公示

  根据《福田区产业人才租赁住房管理暂行办法》(福府办规〔2016〕8号)及《福田区2017年度产业人才租赁住房配租方案》(下称《方案》),福田区住建局于2017年11月28日发布《关于受理福田区2017年度产业人才租赁住房配租申请的通告》。全区开展2017年度1708套产业人才租赁住房配租工作,共受理601家企业和社会组织申请。

  在受理申请截止后的一个多月时间里,各部门克服时间紧任务重等多重困难,根据企业和社会组织的申报及需求情况,以及对本行业的影响力等因素,分别采取了新引进大企业和税收贡献大企业优先,以及按照行业影响力排位等方式确定拟配租名录,按要求做到 公平公正配租。

  经过认真细致的审核,初步形成拟配租名录,最终508家企业和社会组织入围配租名录,现面向社会进行公示。

  1

  公示时间及地址

  公示时间:

  2018年2月5日至2018年2月9日,共5个工作日。

  公示网站:

  福田区政府在线

  (http://www.szft.gov.cn/zf/ )。

  2

  公示内容

  公示内容:

  福田区2017年度产业人才住房拟配租名录。

  3

  投诉监督

  欢迎社会各界和广大市民对公示内容以及福田区2017年度产业人才住房配租工作予以监督。如有异议,可通过电话向我局及有关单位反映或投诉,投诉举报信息一经查实,我局将根据《深圳市保障性住房条例》、《深圳市人才安居暂行办法》、《福田区产业人才租赁住房管理暂行办法》的相关规定进行查处。

  公示名单

 

  监督投诉电话

   福田区住建局:82918949;

   福田区企服中心:88910611;

   福田区发改局:82917655;

   福田区经促局:82918333-2411;

   福田区科创局:82918737;

   福田区文产办:83131030;

   福田区投融署:82918333-0736;

   福田区政法委:83793204;

   福田区教育局:83838108;

   福田区司法局:82918941;

   福田区财政局:82918394;

   福田区卫计局:82918710。

  关于很多小伙伴们想知道的

  申请条件

  请往下看

  申请主体

  申请租赁人才住房的企业和社会组织,应当同时满足以下条件:

  注册地(或执业地,下同)和税务登记地在福田;

  承诺5年内注册地及税务登记地均不迁出福田;

  福田区各行业主管部门制定的其他承租条件;

  个人承租条件

  人才住房承租单位应当面向本单位职工自行组织配租,且实际承租人应当同时满足下列条件:

  与承租单位已签订有效全职劳动合同或服务协议的;

  具备全日制本科及以上学历,或取得技师及以上职业技能资格,或列入市人力资源保障部门发布的紧缺专业人才目录;

  实际承租人及其配偶、未成年子女在本市未拥有任何形式自有住房(含住房建设用地,下同);

实际承租人及其配偶在本市未领取任何形式的租房货币补贴(廉租补贴除外),且未租住任何形式的保障性住房,包括廉租住房、公共租赁住房或其他单位所提供具有租金优惠性质的住房;

市、区政府规定的其他条件。