龙华新闻

陈如桂寄望龙华发挥优势破解难题 开创发展新局面

编辑:陶倩2018-01-22 08:10内容来源:宝安日报

新闻提要

陈如桂强调,要以创新补短板,把握机遇,发挥优势,破解难题,不断开创龙华发展新局面。

 

1月20日下午,市长陈如桂等参加市六届人大六次会议龙华代表团讨论。

 

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕/文 陈建华 通讯员 许丽丽/图)20日下午,市六届人大六次会议龙华代表团继续召开小组会议审议有关报告。市长陈如桂来到龙华代表团参加分组讨论,和代表们一道,围绕发展中遇到的困难和问题,进行交流,展开讨论。陈如桂强调,要以创新补短板,把握机遇,发挥优势,破解难题,不断开创龙华发展新局面。

在代表发言环节中,代表们热烈“抢麦”,围绕经济社会发展的方方面面展开讨论。期间,提及最多的话题是基础设施建设,尤其是交通设施建设,受到了代表们的强烈关注。徐亮代表建议,要进一步加强龙华轨道交通建设,加快龙华对外交通的建设,同时,提前已纳入规划的交通项目建设,缩短建设周期。罗洲平代表建议,优化公共充电桩的布局,同时对纯电动出租车给予适当电费补贴或者优惠。谢春代表建议,要加快新华医院、市第二儿童医院等医院建设。在加强对外引进医学人才的同时,建立两所以上医科院校,培养储蓄本土医学人才。企业发展同样成了代表们的聚焦点。孙利代表建议,要加强对企业的知识产权保护,更好地支持鼓励原创,增强核心竞争力。刘权辉代表建议,要简化产业政策,加强对企业的扶持,尤其要加强对企业的配套扶持。

陈如桂对代表们提出的问题一一回应,表示将按照中央、省和市委的部署要求,以一条条具体工作举措,认真履行职责、不断改进政府工作,把全心全意为人民服务的宗旨落到实处,让城市变化和惠民好处看得见、摸得着,希望代表和市民继续支持政府工作,凝心聚力、共谋发展。

陈如桂充分肯定龙华区迎难而上、开拓进取所取得的成绩,并指出,要按照市委六届九次全会部署要求,找准定位,发挥龙华的区位优势、交通枢纽优势、产业优势、生态环境优势,不断开创龙华发展新局面。他强调,要做好深圳北站这篇文章,进一步优化北站商务区规划,高水平开发建设,在招商引资的同时,完善高端公共设施布局,打造新的城市中心;要形成龙华产业特色,创造新的经济增长点,增强经济发展动力;要落实继续推进“城市质量提升年”的部署,推进城市的精细化、智慧化、人性化管理,优化营商环境,突出文化底蕴,让城市更有品质;要加大力度补齐民生短板,提升公共服务能力水平,更好地适应市民对美好生活的向往。

市人大代表、区委书记余新国,市人大代表、区长陈清,市人大代表、区人大常委会主任谢晓东,市人大代表、区人大常委会副主任罗丽娟参加分组讨论。

相关新闻