龙华新闻

观湖街道微信公众号发布“周年成绩单”

        
        

编辑:陶倩2018-01-10 09:30内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕)2017年1月9日,观湖街道揭牌成立,拉开建设新观湖的序幕。昨日,观湖街道度过一周岁生日。回首过去一年,观湖交出了一份沉甸甸的周年成绩单。当天,观湖街道精心制作的文章《新起点 新使命 观湖街道成立一周年啦》在微信公众号发布,回顾了一年来的变迁,为读者们铺开了观湖蝶变的美丽画卷。

“回首2017,新使命凸显观湖担当,一个个项目落地,一件件民生实事竣工……”过去一年,观湖人能实实在在感受到辖区发生的内在变化:全市首条现代有轨电车示范线开通,方便市民出行的同时也成为新的窗口名片;牛轭岭村率先在全区完成城中村综合整治工作,内涝等让居民“头疼”的问题不再有;艺术化改造后的上围老村焕发新生活力;深圳“观湖杯”业余网球赛、第六届国际友城嘉年华、龙舟赛等一场接一场的精彩活动抓住了居民眼球,也扣住了他们的心弦……此外,产业方面,11名“千人计划”专家与观湖街道正式签约落户;辖区高新科技园启动了安全、便利、美化“三个提升”工程,多彩科技城、三一重工全球智能制造基地等一批产业载体加快建设。城市管理治理方面,观湖城管执法勤务模式在全市推广;辖区33个城中村的市容环境“五化”(净化、文化、绿化、美化、硬化)整治提升工作全面推进;向西村、大布新村被评为市“城市管理治理示范村”,成为全市城中村整治的样板。

当天,《新起点 新使命 观湖街道成立一周年啦》一经推送,引起不少观湖人跟帖,留下自己与观湖的故事,写下对家园的祝福。网友“星星”说:“作为在观湖工作的人,确实能看到一点一滴的进步,2018要加油!”网友“曼儿”对身边日新月异的变化感慨颇深,她说自己从小居住在这,看着这里一点点变化,交通、环境各方面跟之前差别太大了。