龙华新闻

龙华区成立一周年成果图片展串起龙华一年蝶变轨迹

编辑:陶倩2018-01-09 07:31内容来源:宝安日报

新闻提要

龙华转型升级提速,城市面貌蝶变,民生福祉不断,在经济发展、社会建设等各方面都取得了可喜的成绩。

北站商务中心区建设全面铺开,向打造“国际会客厅”目标迈进。

龙华交警打造快速、专业的精英铁骑队伍,通过铁骑全方位、多时段巡逻管控,提高见警率。

 
 

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕)用心发现龙华之美,用82张图片串起龙华行政区元年的蝶变轨迹。昨日,在龙华区成立一周年之际,“新起点再出发·龙华答卷”龙华区成立一周年成果图片展在龙华区委区政府大楼启幕,一幅幅精彩的图片展现了一个具有时代风采的新龙华。区委书记余新国,区委副书记、区长陈清,区人大常委会主任谢晓东等区几套班子领导,区法院院长、区检察院检察长等参观了图片展。

2017年1月7日,龙华区正式揭牌成立,开启行政区时代。时光年轮转了一圈,今年的1月7日,龙华区度过了一周岁生日。这一年,龙华区委区政府牢牢抓住行政区成立的这一历史契机,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争当率先建设社会主义现代化先行区的尖兵,深入落实中轴提升战略,加快建设“一城四区”,以再次创业的激情和改革创新的锐气,真抓实干、顽强拼搏,在新起点再出发,交出一周年“龙华答卷”。

回首过去这一年,龙华转型升级提速,城市面貌蝶变,民生福祉不断,在经济发展、社会建设等各方面都取得了可喜的成绩。本次成果图片展共分为八个板块,分别为“扬帆起航”“城市崛起”“创新驱动”“生态宜居”“民生幸福”“深化改革”“平安法治”“展望未来”。

记者在图片展现场看到,建设中的北站商务中心区、红山6979商业中心,建成的山姆会员店、绿廊二期等项目的图片充分展示了龙华蓬勃发展的势头;一河两岸、凤凰花开,环城绿道、曲径通幽,木棉花开、粉红飘带等图片让观众感受到拥有三面环山、山水相依独特优势的龙华尽显山水相融宜居城区的魅力;上围村、松仔园村等图片呈现出“双提升”下的龙华随处皆成景,转角遇见美;深圳外国语学校(龙华)高中部落成、“与有轨电车同行”微型马拉松欢乐开跑等图片集中描述了一座学有所教、病有所医、业有所就、老有所养、住有所居的幸福之城……展出的82张图片全方位、多角度地记录了龙华一年来的华丽蜕变,展示了龙华区充满活力的经济社会发展面貌、秀美的自然风光、深厚的文化底蕴与和谐的社会风貌。

相关新闻