单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

梅观高速市政化改造今日正式实施 将设置双向8车道

深圳新闻网12月28日讯(记者 涂胜)近年来,梅观高速的拥堵问题渐成为制约沿线发展的重要因素。记者28日从市交委建设中心获悉,梅观高速公路清湖南段市政道路工程先行开工段已于当日开工建设,标志着梅观高速市政化改造工程正式进入实施阶段,项目其他标段将于2018年陆续动工。

梅观高速公路清湖南段市政道路工程设计效果图(1)

据了解,梅观高速公路清湖南段市政道路改造工程采用城市快速路标准,南起梅林检查站,北至清湖立交附近,全长约8.5公里,共设置8处互通式立交,设置双向8车道主路,设计速度80公里每小时,双向6车道辅路,设计速度40公里每小时,配套建设综合管廊约17590米。由于沿线建设条件复杂,为加快推动项目建设,同时为项目乃至深圳市其他项目的管廊工程建设提供预制拼装工艺示范,施工方在贝尔立交与华为立交之间选择先行开工段率先建设。

梅观高速公路清湖南段市政道路工程设计效果图(2)

在项目施工亮点方面,梅观高速公路清湖南段市政道路工程除将现状高速公路改造为快速路主路部分外,在两侧新建的辅道部分,将设置齐全的市政管线及配套设施,包括人行系统、景观系统、给水、雨水、污水、电力、通信、照明、燃气等市政管线(布设综合管廊)。同时项目将进行设计、建设管理及运营管理全过程BIM技术的应用,并引入海绵城市的概念。据了解,先行开工段综合管廊虽仅300米长,但预制拼装工艺施工段落长度就达228米,将起到较强的示范效果。

市交委建设中心方面表示,梅观高速公路清湖南段市政道路工程建成后,可实现过境交通与城市交通、快速交通与慢速交通分离,将改善梅观路的交通条件,对加强深圳尤其是深圳中部的对外快速交通功能,打造粤港澳国际一流湾区和世界级城市群、助力“一带一路”倡议有积极的推进作用。

分享到:
来源:深圳新闻网 编辑:陶倩