龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

2017深圳匠人嘉年华颁奖盛典在观湖举行

来源:深圳新闻网 发布日期:2017-12-13 10:48 龙华网字体:T|T | 有人参与评论

深圳手工行业“10大领军人物”“十大创新品牌”出炉

2017深圳匠人嘉年华战略签约仪式暨颁奖盛典在观湖举行

深圳国瓷永丰源股份有限公司董事长刘权辉等10名企业负责人及行业专家被评为深圳手工行业“十大领军人物”。

匠人嘉年华颁奖盛典表演充满科技及创新元素。

深圳新闻网12月13日讯(记者 杨维易 通讯员 李飞)12月9日,由深圳市龙华区观湖街道办事处主办、深圳市手工文化产业协会承办的第十三届(2017)深圳匠人嘉年华在观湖街道举行盛大颁奖典礼及战略签约仪式。颁奖典礼上,观湖街道锦绣科学园等10家企业被评为深圳手工行业“十大创新品牌”、 深圳国瓷永丰源股份有限公司董事长刘权辉等10名企业负责人及行业专家被评为深圳手工行业“十大领军人物”。

“这是我们连续第二年举办匠人嘉年华系列活动,我们期待通过手工文化的推广,为工匠精神的复兴做出贡献,并以其丰富的文化内涵,打造观湖街道提升城市品质的一张崭新名片。”观湖街道相关负责人表示,观湖在注重发展速度的同时,更关注发展质量,注重提升人文品位,观湖将通过持续举办匠人嘉年华等一系列活动,把观湖打造成为创业要素聚集、创新活力迸发的热土,助推产业转型升级。

“‘工匠精神’产生于手工业时代,是手工业发展的精神凝聚和体现,随着现代工业的发展,‘工匠精神’被赋予了新的内涵,它既是一种精益求精的职业精神,也是中华民族优秀文化的代表和结晶。”据深圳手工产业协会会长蔡自清介绍,本次盛典以“匠人·匠心”为主题,以匠人嘉年华的形式,弘扬工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,将“工匠精神”带到我们日常的学习工作和生活中,建立起尊重工匠的良好文化氛围。

本次匠人嘉年华颁奖盛典除了精彩纷呈的节目表演,还有具有现代科技质感的全息投影秀,劲爆灯光秀,更有近百位匠人大师携手工文化艺术产品集体亮相登台展示,并为本次盛典送上祝福。活动在评选出深圳手工行业“十大创新品牌”“十大领军人物”的同时,50家企业及优秀工匠也分别荣获“天工杯”原创作品设计大赛、手工木工职业技能竞赛、“寻找身边的匠人”摄影大赛等匠人嘉年华系列竞赛活动的金、银、铜奖。一批手工行业代表性机构、企业也在颁布盛典上签署战略合作协议,建立长期合作。

分享到:
来源:深圳新闻网 编辑:杨维易