娱乐

《让世界听见》章子怡为汪峰秘密送惊喜

        
        

编辑:陶倩2017-12-04 16:37内容来源:新华网

新闻提要

湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》播出过半,汪峰在四川省盐源县泸沽湖镇的“向阳花”和蔡国庆在湖南省隆回县虎形山瑶族乡的“大白菜”合唱团的故事感动观众。在最新一期的节目中,向阳花合唱团进行了在泸沽湖的第二次演出,而蔡国庆老师也带着大白菜合唱团来到泸沽湖和向阳花合唱团的孩子们见面。

章子怡秘密送惊喜 向阳花合唱团演绎《灯塔》

在首次演唱《朋友》获得成功之后,“向阳花”合唱团再次登台开唱《灯塔》。这一次表演面向广大的父老乡亲。为了让孩子们“灯塔”有更深层次理解,汪峰给孩子们布置了“心中的灯塔”这份家庭作业。汪峰的循循善诱让孩子们领会了歌中的深意,孩子们对歌有了新的诠释唱起来更是饱含真情扣人心弦。为了让孩子们懂得老师的良苦用心懂得感恩,汪峰和曾娇老师也正在暗中策划一次盛大的惊喜。

这是“向阳花”合唱团第二次登台表演却是第一次在外向广大观众表演。为了能吸引更多的人观看表演,孩子们上街头宣传,唱歌、跳舞、拉海报、喇叭喊话各种招数层出不穷。到了表演这一天,孩子们也是穿戴整齐正式地穿上了民族特色服装,一个个笑容绽放,绚丽而又富有朝气,美得像一朵朵绽放的向阳花。还未开唱时,孩子们背后的大屏幕突然亮起,孩子们稚嫩的童声从音响中响起。话里话外都是对老师的喜爱和感谢,孩子们或羞涩或内敛心底的话不曾对自己的支教老师说过,这些朴素而又真诚的感谢,让老师们惊喜而又欣慰,也让在场所有的人为之动容。

惊喜接踵而来,没想到章子怡也出现在了屏幕上,表达了对丈夫汪峰的关心和对支教老师的尊敬,让在场的观众都感受备深。在屏幕暗下后,“向阳花”合唱团开始了他们真正的合唱表演。“你是生命之中最亮的灯塔,温暖着我让我勇敢的飞翔。”孩子们悠扬清澈的童声,真诚用心的演绎,真情感受的传达,不仅是悦耳动听更是让心灵受到了洗涤。汪峰的用意正是在此,一首歌不仅仅要优美动听,它更要传达内心和心声,只有这样才能真正直达心坎震撼心灵,住进心房才能真正做到余音绕梁。