美食

仅靠运动对膝盖疾病作用不大?试试这些食物

        
        

编辑:陶倩2017-12-04 16:18内容来源:央广网

新闻提要

据印度新德里电视台11月29日报道,在芝加哥举行的第103届北美放射学年会提出了一项新的研究,该研究表明要想减缓膝盖软骨退化的速度,应该注意将健康饮食、减轻体重、定期锻炼结合起来,仅靠锻炼可能难以获得明显效果。

报道称,膝关节是骨关节炎病发的一个常见部位,60岁以上的老年人中,超过三分之一受退化性关节病的影响,甚至有很多人的症状恶化到需要换掉整个膝盖。减轻体重已经被证明能降低超重或肥胖人群的膝盖软骨退化速度,但此前并不明确减重所用的方法是否起到了效果。

研究中,研究团队对380名超重的人进行了长达96个月观察,研究他们膝盖软骨退化以及关节畸形的状况。研究对象中,有的患有轻微到中度的骨关节炎,有的则存在罹患骨关节炎的风险。根据他们所使用的减肥方法,研究对象被分为三组,分别是节食和锻炼组、节食组和锻炼组。研究结果表明,在通过节食和锻炼或仅通过节食来减肥的人群中,膝盖软骨退化的速度明显更低,而仅仅通过锻炼来减肥的则没有明显的效果。

不仅如此,该研究还表明,存放在厨房里的许多天然食材也能帮你缓解一些症状,比如膝盖疼痛和僵硬。试试以下这些天然药物和草药。

1. 食用富含钙的种子有所帮助。包括亚麻仁、核桃以及芝麻仁。

2. 你还可以食用心叶青牛胆。可直接咀嚼它的茎或者将它研磨成粉泡温水喝。

3. 姜黄粉能抗菌,有药用作用。与温牛奶一起,姜黄粉能对治疗关节疼起到一定作用,而且能辅助愈合的过程。

4. 许多人在冬天会膝盖疼,可以将葫芦巴泡一晚上后食用,能减轻疼痛。

5. 姜具有消炎的功效。因此,在局部涂抹姜油或定期喝姜茶都能有所帮助。姜与牛奶一起食用效果更加。

(实习编译:邓怡婷 审稿:田瑞哲)