体育

骑士客场击败老鹰获十连胜 詹姆斯变身全能战士

        
        

编辑:陶倩2017-12-04 15:53内容来源:北京青年报

新闻提要

昨日骑士队在客场以121比114击败了老鹰队,取得了十连胜。这场比赛詹姆斯得到了24分、12次助攻的两双数据。获得两双数据对于詹姆斯而言是稀松平常的事情,但昨日比赛并不平常的是他在防守端的表现。在看到对方后卫施劳德得分如探囊取物般轻松的时候,比对方高出快20厘米的詹姆斯承担了防守他的责任,并取得了不错的效果。

“他在前两节踢了我们的屁股。”詹姆斯在赛后形容施劳德在上半场的表现。施劳德在昨日比赛中总共得到了27分,其中有17分是在前两节得到的。骑士队后卫卡尔德隆在防守施劳德时几乎没有任何办法,后者曾经三次摆脱防守然后上篮取分。看到如此情况,詹姆斯承担了防守施劳德的重任。“我的队友想要让我去接受这个防守挑战,我也愿意接受这样的挑战。”詹姆斯在赛后说。

虽然詹姆斯在身高上占有优势,但是他毕竟不如施劳德脚下快,这无疑给詹姆斯在防守上增加了很多难度。队友韦德说:“只有在场上防守才知道这有多么的困难。”但整体上看詹姆斯防守施劳德的效果还不错,“这就是他为何是这个世界上最好的球员之一。”韦德说。

施劳德对于詹姆斯防守自己感到惊讶,他在赛后说:“我真的有些吃惊,他竟然防守我。他是这个世界上最好的球员,他在防守我。这真的令我惊讶。”