体育

“帕克医生”复出,马刺满血复活

        
        

编辑:陶倩2017-11-29 14:59内容来源:晶报

新闻提要

帕克(白衣)宝刀未老。

昨日在圣安东尼奥进行的“牛马大战中”,马刺迎来了老跑车托尼·帕克的复出,他也帮助马刺在主场以115∶108战胜老天王诺维茨基的达拉斯小牛队,赛后接受采访时,35岁的帕克心情轻松,直言自己再次回到球场,就跟新秀赛季出场的感觉一样。

本场比赛开始前,马刺主帅波波维奇对媒体打趣说,他希望帕克能在复出之战中砍下“30+10”的数据,作为已经为马刺拿下四座NBA总冠军的老将帕克,自然明白老帅的心思,他也从来不是一名追求数据的球员。帕克的长处是把拥有双塔阵容的马刺的进攻梳理顺畅,他复出的第一场,马刺双塔阿尔德里奇和加索尔就效率奇高,合砍58分。“看到他打得那么冷静,那么自信,真的太好了,对我们来说,这是非常积极的现象,我期待托尼打上更多的时间,他会让我们的球队移动起来。”保罗·加索尔在帕克的帮助下,重新打出了巅峰期的状态,此役,他登场35分钟,14投9中得到25分6篮板4助攻。

作为被捧的对象,帕克坦言当他看到这么多球迷在欢迎他回归时,他差点哭了,“马刺球迷给我的爱总能给我惊喜,当时我都快哭了,我当时非常兴奋,差不多感觉自己像个新秀一样,经历了像那样的艰难伤病后,我之前不知道自己是否可以复出再打球,所以回到场上让我感觉非常不错。”帕克在接受采访时也谈到了受了和他相似伤病的队友莱昂纳德的情况, “我认为他距离复出还有几周的时间。在和他最近的2至3次合练中,他看起来很不错。我们与一些老家伙一起训练,包括邓肯和邦纳。我差点忘了莱昂纳德是那么出色。他接近复出了,但这仍是个过程。你懂的,马刺不会冒险。”帕克说道。

马刺老帅波波维奇闻言,赶忙对着媒体调侃道:“那是帕克医生说的么?我可不会去向帕克咨询莱昂纳德能否复出,可能我目光短浅,但我认为可能还没到那种程度。”