龙华新闻

观湖街道:创新引领 打造经济发展新引擎

        
        

编辑:陶倩2017-11-16 07:37内容来源:宝安日报

新闻提要

随着高新科技产业园、锦绣科学园等重大产业载体的功能完善和产能释放,以及鹭湖科技文化片区规划建设的全面启动,观湖产业发展将迎来新一轮腾飞。图为锦绣科学园。

 
观湖街道举行引进“千人计划”专家签约仪式暨“千人计划”双创论坛,为观湖街道打造科技文化创新高地注入更多新元素、新动力。
 

观湖,龙华区行政中心及鹭湖科技文化片区所在地。随着龙华区的诞生,越来越多的资源要素在这里聚集。观湖坐拥观澜高新科技园、锦绣科学园两大产业园区,现代有轨电车也运行于此,加上区位优势明显,未来将迸发强大的内生动力。

发展要驶入“快车道”,产业无疑是强有力的支柱。规模以上企业126家,总部企业5家,上市公司21家,高新技术产业113家,华润三九、富士施乐等一大批具有国际竞争力的品牌企业集聚……近年来,观湖街道始终把创新作为引领发展的第一动力,一个个创新产业园和创新总部企业已成为观湖的闪亮名片。按照区委区政府的规划部署,观湖街道正朝着“打造成辐射深圳北部及周边城市的区域性科技文化中心”目标迈进。随着高新科技产业园、锦绣科学园等重大产业载体的功能完善和产能释放,以及鹭湖科技文化片区规划建设的全面启动,观湖产业发展将迎来新一轮腾飞。