宝安日报"/> 龙华区20名学生“推广大使”助力垃圾减量分类_龙华视觉_龙华网_百万龙华人的网上家园 单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

龙华区20名学生“推广大使”助力垃圾减量分类

校园辩论赛总决赛参赛队伍。

小学组冠军:龙华区外国语学校;中学组冠军:龙华区实验学校。

 

“垃圾要减量,你分我来辩!”近日,龙华区城市管理局主办垃圾分类和减量主题宣传活动,来自全区11所小学和8所中学的学子组队PK,参与校园辩论赛总决赛,在激辩中学习垃圾分类和减量知识,从而带动学生家庭参与垃圾分类。

竞赛中学知识,一个学生带动一个家庭

据介绍,此次校园辩论赛旨在全面推进龙华区生活垃圾分类和减量工作,贯彻落实市、区有关要求。经过11月9日激烈的初赛、预赛和半决赛。昨日,总决赛在新田小学星辰剧场激烈进行。比赛现场,每一个辩论队都展示了他们的特色和风采,以及对龙华区践行垃圾分类和减量的思与辨,在激烈交锋中提升公众的垃圾分类和源头减量意识。

参赛学生纷纷表示,此次活动内容新颖,立意独特,能够将垃圾分类和减量知识与竞赛项目有机结合起来,让他们在辩论赛中学到知识,有利于在日常生活中对垃圾进行分类、回收和再利用,不仅能更好地把垃圾分类和减量融入生活,践行绿色低碳的生活方式,也能带动身边亲友一起参与垃圾分类和减量。

活动现场还进行了龙华区垃圾分类和减量示范学校授牌仪式及“推广大使”受聘仪式,龙华区城市管理局为20所示范学校现场授牌,同时为20位“推广大使”颁发聘书,对积极开展垃圾分类和减量工作的学校和学生进行表彰,通过示范学校和“推广大使”的模范作用,带动更多学校和个人一起传扬垃圾分类、全民行动的理念。

龙华区城管局相关负责人表示,此次辩论赛充分发挥学生参与垃圾减量分类的家庭影响力及社会影响力,通过“一个学生带动一个家庭”,引导他们了解及认识垃圾分类和减量知识,加强践行垃圾分类和减量意识,并激励他们坚定理想信念,肩负起与龙华区发展同呼吸共命运的责任,共同开展“美丽龙华”垃圾分类和减量系列活动,打造龙华垃圾分类宣传品牌特色。

分享到:
来源:宝安日报 编辑:陶倩