体育

斯诺克国际锦标赛 小将颜丙涛闯入八强

        
        

编辑:陶倩2017-11-02 11:58内容来源:人民日报

新闻提要

2017年世界斯诺克国际锦标赛1日在黑龙江省大庆市展开1/8决赛的争夺,首轮爆冷战胜奥沙利文的17岁中国小将颜丙涛延续良好状态,以6∶4战胜英格兰选手利索夫斯基,闯入八强,这是他职业生涯第二次晋级排名赛八强。

战胜奥沙利文为颜丙涛积累了不少信心。上一轮对阵沃顿,他曾以5∶1领先,但由于思想松懈,注意力不集中,被对手连追3局,才以6∶4取胜。赛后他坦言,状态起伏不定确实是自己的一个短板。

本场比赛面对淘汰了肖国栋的利索夫斯基,颜丙涛依然在开场展现了火热的进攻手感,取得了3∶1的领先,但在中场休息之后,颜丙涛的失误开始增多,利索夫斯基抓住机会连下3局,以4∶3反超比分。第八局两人陷入苦战,在不断的拉锯中,颜丙涛最终凭借高质量的防守完成超分,将比分扳平,之后颜丙涛没有再给对手机会,连下两局,以6∶4赢下了比赛。

颜丙涛的下一个对手将是苏格兰选手希金斯,如果能够获胜,他将创造自己在排名赛的最佳战绩。