体育

湖人竟然掀翻东部老大活塞

        
        

编辑:陶倩2017-11-02 11:56内容来源:晶报

新闻提要

新赛季的湖人依然起色不大,在昨天比赛之前,2胜4负徘徊在西部倒数第三的位置上。而对手活塞在过了一个夏天后,似乎脱胎换骨,此战前以5胜2负高居东部老大的位置。昨天双方在斯台普斯中心的交手,除了刚开场比分交替上升外,湖人便以一波12∶3的小高潮拉开比分,自此一直占据场上主动,最终以113∶93击败了活塞,结束了两连败。

活塞主帅大范甘迪赛后对球队前场对抗湖人兰德尔和库兹马组合的表现很不满意,“兰德尔和库兹马上场后把我们的球员分散了。”大范甘迪说:“这是一次耻辱的比赛经历,我认为湖人绝对在比赛的48分钟里都统治了比赛,他们在4节比赛里都赢了。他们统治了比赛,他们在场上的能量比我们多,他们在攻防两端都打得更好,他们打得更努力,更敏捷。我们什么都没做好而对手统治了比赛。”

湖人新秀鲍尔得到13分6篮板4助攻,赛后他谈到了自己实现梦想进入NBA的感受。“这是一个梦想的工作,你就是醒来后因为打球而得到报酬,这个世界上没有比这更好的工作了,我每天都期待着做我的工作。”鲍尔说。

有球员以自己得到多少分来评价自己,不过鲍尔看起来更在意球队的胜利,鲍尔说:“我就是这样被养大的,自从我打控卫开始,我的父亲说唯一重要的就是输赢,所以这是我关心的唯一数据,只要我们在赢球,我就很开心。”

谈到自己如何提升,鲍尔说:“就是打得更有节奏一些,这场比赛我们的进攻更流畅了,我推进更快了,我跟卢克(沃顿)和‘魔术师’约翰逊谈过这些,就是推进节奏,在防守端的话,就是多交流,我感觉我们越来越自在了,随着时间的继续,一切都会好起来。”