龙华新闻

龙华区“中国梦 人才梦”主题活动献礼深圳人才日

        
        

编辑:郑瑞欣2017-11-01 18:10内容来源:深圳新闻网

新闻提要

展现的是成就“中国梦•人才梦”,体现的是龙华区良好的人才发展生态,使得优秀人才加速向龙华集聚。

龙华人才安居服务大厅揭牌仪式。

区委书记余新国一行参观活动现场观澜版画展。

 

深圳新闻网11月1日讯(见习记者 郑瑞欣 通讯员 李世钊)11月1日,即《深圳经济特区人才工作条例》施行日、首个深圳市法定人才日和人才公园开园日当天,龙华区精心策划的“中国梦•人才梦”主题活动在深圳人才公园静谧河谷精彩上演,活动以独特的创意和视角学习宣传贯彻党的十九大精神,向人才传递中国梦,传递了聚人才托起中国梦以及共筑中国梦、人才梦的理念。区委书记余新国,区委副书记、区长陈清,区委常委、宣传部部长黄启键,区委常委、组织部部长刘蕾,副区长刘斌、陈建民等区领导,市人才安居集团领导贾保安、李安、陈军军,市区相关部门领导,以及北斗开放实验室、北京航天航星控股有限公司、深圳北斗通达科技有限公司相关嘉宾和龙华区人才、企业园区代表参加。

活动现场,龙华区以“中国梦•人才梦”为主题,向广大立足龙华、扎根龙华的优秀人才,精彩呈现了“造梦—人才体验空间”、“绘梦—版画艺术长廊”、“追梦—‘让非遗回家’艺术公益课堂”、“筑梦—重点人才项目揭牌、签约”等特色活动,向首个“深圳人才日”献上厚礼。这次精彩呈现,受到区委区政府高度重视,余新国、陈清等区领导参观活动展后,共同见证孙家栋院士工作站、北斗国家开放实验室深圳分实验室签约,共同为中国版画博物馆人才版画馆、全市首个区级人才安居服务大厅——龙华人才安居服务大厅揭牌,并为龙华区杰出人才韩彰秀院士颁发人才安居房钥匙。