单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

国际两大网球公开赛龙华争霸 总奖金17.5万美元

新闻发布会现场

深圳新闻网10月27日讯 (记者 卢东勃)10月27日上午,2017深圳龙华区国际网球公开赛新闻发布会在观澜湖生态体育公园网球中心新闻发布厅举行。现场宣布大赛于10月28日至11月12日在深圳观澜湖体育生态公园网球中心开展,作为本年度国际网球赛事在中国的收官战,赛事由国际男子球员协会和国际网球联合会授权,中国网球协会和深圳市龙华区人民政府主办,深圳市龙华区委宣传部(文化体育局)承办。

2017深圳龙华区国际网球公开赛是深圳市龙华区连续第二年举办的国际网球高级别赛事,今年首次实现男女合赛,在之前ITF女子赛的基础上又新增了ATP男子赛,总奖金由上届赛事的10万美元增至17.5万美元,其中男子赛事奖金为7.5万美元,女子赛事奖金为10万美元。本届赛事为期十五天,设男子单打、男子双打、女子单打和女子双打四个项目。其中ATP挑战赛的比赛时间为10月28日至11月5日,男双冠军与男单冠军将分别于11月4日、11月5日产生。ITF女子巡回赛在11月5日至12日进行,11月11日为女双决赛日,11月12日为女单决赛日。

赛事共有来自中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、加拿大、意大利等52个国家和地区的200余名职业球员报名参加。男单头号种子选手为世界排名第106位的斯洛文尼亚球手卡夫西奇,女单赛事头号种子选手为世界排名第49位的德国球员玛利亚。此外,大赛阵容还包括2010年温网、美网女单亚军兹沃娜列娃,前男单世界第八尤兹尼,捷克好手卡雷茨科娃,摩尔多瓦名将艾伯特,塞尔维亚新秀斯托亚诺维奇。同时,中国选手现青少年前十、深圳本土小将王欣瑜,以及韩馨蕴、朱琳、刘方舟、吴迪、李喆、张之臻、柏衍等顶尖球员均会前来参赛。

本届赛事活动是龙华成立行政区后首次举办,与往年的相比,本届赛事活动规格更高、参赛球员更多、活动内容更丰富、活动互动性更突出。发布会上,区文体局负责人表示:“依托本届赛事活动的开展,让世界推介龙华,让广大市民在家门口享受国际网球赛事盛宴,促进网球运动更好的传播、推广与普及。”此外,国家体育总局网球运动管理中心竞赛部副主任吕亮也在发布会上对赛事提出期许: 2017深圳龙华区国际网球公开赛必将为龙华以及深圳市民带来一场精彩的网球盛宴,同时也邀请社会各界朋友亲临现场观看比赛。

自龙华区成立以来,区委区政府高度重视文化体育事业发展,全面实施文体惠民工程和全民健身计划,打造了观澜河龙舟赛,国际象棋、中国象棋、围棋世界冠军龙华行等活动为代表的一批特色体育品牌赛事,其中,龙舟文化艺术节观澜河龙舟赛荣获“深圳十大本土体育品牌赛事”殊荣。本次赛事,球星们还即将参与“网球进校园”、“高尔夫体验”、“球迷互动”等活动,与学校、球迷等充分互动,促进龙华区网球的推广及网球氛围的提升。

相关信息简介:

ATP挑战赛是网坛未来之星声名崛起的竞技舞台。几乎每一个球员都曾在大大小小的挑战赛上努力拼杀,在历经挑战赛的种种磨练之后让自己的竞技水平达到质的飞跃。但凡世界排名前10的选手在职业初期都有参加挑战赛的经历。前世界第一桑普拉斯、纳达尔和费德勒也都曾经受挑战赛的洗礼继而最终成为职业网坛叱咤风云的人物。

ITF国际网球女子巡回赛,是全球国际网球赛事中的中坚力量,网坛名将莎拉波娃、李娜等选手,都是经过在ITF赛场上的拼搏才走到今天,ITF国际比赛也是孕育国际网坛明星的摇篮,每轮晋级的球员都将获得相应的WTA世界排名积分。

分享到:
来源:深圳新闻网 编辑:卢东勃