信件回访

锦绣科学园周边有很多超载泥头车?相关部门展开调查

        
        

编辑:郑瑞欣2017-10-13 13:38内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网10月13日讯 9月29日,有网友发帖称锦绣科学园周边晚上有很多超载的拉土泥头车,这种情况已经有好多天了,车速还很快,它们晚上拉,白天不拉,为的就是躲避处罚。

收到网友的投诉后,龙华交警大队迅速反应,立即于10月1日到现场核查相关情况。经核实,锦绣科学园位于五和大道,现阶段周边有在建工程,泥头车、搅拌车因工程需要行驶该路段,且该类车发动机功率大,行驶中声音较高,致噪音产生。根据相关规定,泥头车在深圳市各路段通行需办理临时通行证,虽然辖区大多数泥头车已办理《临时通行证》,但也有部分该类车无通行证违规行驶,为此,龙华交警大队将整治“泥头车”列为重点工作,长期不定时在辖区各路段开展泥头车整治行动,多次组织警力设卡查处大货车、泥头车违规行为。2017年9月1日至9月30日,龙华交警大队共查处泥头车违法693宗,现该路段暂未发现泥头车超载现象,龙华交警大队将继续加派警力、加大力度查处泥头车、大货车违规驾驶行为。