单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

国庆假期前两天,虎门大桥路政员走了760公里

2017年国庆、中秋双节,珠三角各地群众出行游玩、探亲,造成了虎门交通几乎瘫痪,虎门大桥严重拥堵。

据统计,10月1日虎门大桥交通车流量17.1万车次,突破了历史高峰,远远高于虎门大桥高速预期车流的15万车次。

10月1日晚上10点,全长15.76公里的虎门大桥一度拥堵11公里。根据高德推送信息显示,虎门大桥10月1日车速最低是4公里/小时,平均车速是7.94公里/小时。也就是说,通过虎门大桥时间大约2小时(虎门大桥长度15.76公里)。

然而有一群人,在虎门高速、地方路几乎瘫痪的情况下,竟然用了两天时间在虎门大桥开车加走路760公里……他们就是虎门大桥的路政员。

1号、2号两天,虎门大桥路政人员共巡查760公里,值勤人员85人,共协助交警处理交通事故43宗,当起了虎门大桥的全能“奶爸”。

虎门大桥路政外勤人员由2组人增加至4组人,与拯救队分别在威远立交、南沙立交、太平立交和西行(往广州方向)沿江高速汇入口进行24小时驻点。第一组2人在威远立交协助交警进行交通指挥和疏导车流;第二组2人在西行(往广州方向)沿江高速汇入口(K36+100)协助交警进行交通指挥和疏导车流。第三组4人在停车区与6名保安协助交警指挥交通和疏导车流,同时在停车区满负荷时进行入口管制,限制主线车流进入停车区;第四组2人负责对虎门大桥全线进行巡查及处理路面交通事故和其他突发事件。

从9月30日开始至10月3日,假期前半段公路客流以返乡客流和出行旅游客流为主。

假日中段的2日到6日,城市周边景点客流明显增加。6日到8日会带来新一轮的车流高峰,主要以返程车辆为主。

据了解,虎门大桥主要易拥堵路段及拥堵时间为:往广珠东高速方向(太平立交站至南沙B站)的车流高峰期集中在上午8时至晚上20时。往广深高速方向(广珠东坦尾立交站至威远站)的车流高峰期集中在上午9时至晚上23时。

司机朋友可以选择错峰出行,以避开高峰期车流。出行时可以根据电子地图提示、收听交通电台了解高速情况,选择避开拥堵路段。

从东莞、深圳往广珠东高速方向行驶的车辆可选择走广深沿江高速接虎门大桥,可避开太平立交站至威远站路段的拥堵。从中山、江门等珠江西岸城市往广深高速方向行驶的车辆可选择在广珠东高速的灵山站下高速,绕行亭角大桥、南沙区进港大道或者环市大道等道路至虎门大桥南沙B 站入口再上高速,可避开坦尾立交站至南沙B站路段的拥堵。

另一方面,虎门二桥将于2019年上半年建成通车,届时将大大缓解虎门大桥交通压力。(读特记者 严俊伟 通讯员 粤路建宣)

分享到:
来源:读特客户端 编辑:卢东勃