龙华新闻

高压遏制腐败 龙华街道部署纪律教育学习月活动

编辑:彭桂红2017-09-20 10:41内容来源:宝安日报

新闻提要

为贯彻落实“两学一做”学习教育活动,深入开展党的纪律教育,引导党员干部“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,昨日龙华街道召开纪律教育学习月活动动员大会暨廉政辅导讲座。该街道领导班子成员、全体公务员、事业单位主要负责人、各社区工作负责人以及社区股份合作公司董事长130余人参加大会。

会上宣读了《龙华街道2017年纪律教育学习月活动方案》,就今年的纪律教育学习月活动进行部署。随后,全体与会人员观看了《深圳市股份合作公司警示录》等两部警示教育片。

会议邀请了区委常委、区纪委书记黄佳根作了题为《浅谈全面从严治党的形势和任务》廉政辅导讲座。讲座深入浅出,理论与实际相结合,促使党员干部时刻保持清醒头脑,自觉加强道德修养,遵守党纪国法,培养优良作风。讲座中强调,党员干部要深刻理解全面从严治党的重大意义,全面从严治党是实现党的历史使命的根本保证,是不忘初心、牢记宗旨的必然要求,是解决党内突出问题的迫切需要,是对党的自身建设规律的科学把握。讲座同时指出,党员要认清形势,更好地适应全面从严治党新常态。在新的历史起点上,要不断推动全面从严治党向纵深发展,持续保持遏制腐败高压态势。党员干部要树立健康科学的价值观,坚决克服利用公器谋取私利的思想倾向,并从反面典型中真正吸取沉痛教训,不断加强学习、抵挡各类诱惑,同时还要讲责任。

黄佳根要求,龙华党员干部一定要以习近平总书记的系列讲话精神武装头脑,以党的纪律、党的规矩规范言行,以先进人物的模范行为和高尚人格作为榜样,加强学习、严以律己、恪尽职守、无私奉献。

会上,为落实党风廉政建设责任制,履行领导干部“一岗双责”,龙华街道党工委与5个单位代表签订了《龙华街道2017年党风廉政建设责任书》。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 邓钧 陈莞彬)

相关新闻