观澜

聆听爱的声音 新澜社区举办家人聆听主题活动

        
        

编辑:卢东勃2017-09-12 16:29内容来源:深圳新闻网

新闻提要

9月9日,观澜街道翠澜社区党群服务中心在翠澜居委会二楼开展了一场“快乐家庭厨房”常聆听主题活动。

 

深圳新闻网9月12日讯(记者 卢东勃 通讯员 柯遵群 阚丽丽)聆听是家人之间沟通的关键,是彼此之间爱与尊重的表达。9月9日,观澜街道翠澜社区党群服务中心在翠澜居委会二楼开展了一场“快乐家庭厨房”常聆听主题活动。来自辖区的16对亲子通过各种互动游戏,聆听彼此的需要与表达,促进亲子之间的沟通与交流,营造和谐友爱的亲子关系。

“妈妈,你说什么?是这样吗?”活动中,为了让更多的亲子能够慢下脚步聆听彼此的声音,社工设置了口耳相传游戏、你说我做DIY串珠以及我说你听共穿越障碍环节。刚开始,家长和孩子还没有进入状态,简单的词语在经过30多个人的口耳相传,最后就变成了另外一句话,可见积极聆听是非常重要的。那孩子在蒙上眼睛的情况下,如何聆听父母的声音去完成一幅作品,家长又如何在蒙着眼罩的情况下,穿越社工设置的层层障碍,这些都需要积极的聆听。虽然是很简单的游戏,但却充分证明了如果不能积极聆听,我们可能会面对失败和挫折,只有在认真聆听的情况下,才能穿越障碍,完成一幅作品,与最爱的家人相拥。

组织活动的社工表示:“生活中,我们与家人、朋友和同事之间最多的就是沟通,而沟通中最重要的就是积极聆听,我们要学会从现在开始、从每一句话开始,积极聆听爱的声音,给予家人、朋友和同事积极而有爱的回应。”