媒体聚焦

大篷车发出文明之声 民治多种方式提升创文宣传效果

        
        

编辑:彭桂红2017-09-07 10:45内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

大篷车“发出”文明之声

民治街道采取多种方式提升创文宣传效果

9月6日,民治街道创文宣传大篷车在民治大道上进行巡回宣传。

“尊敬的市民朋友,目前深圳市正在争创第五届全国文明城市,你的一言一行,一举一动,都将展示深圳的品质。文明城市需要我们一起创建……”近日,民治街道不少居民发现街头行驶着一辆特别的车,它的车身贴着“广告”,“嘴里”还一直“念念有词”,原来,它是街道用于开展创文宣传的大篷车,做的是文明“广告”。

民治街道为进一步加大创建第五届全国文明城市宣传力度,采取多样化宣传方式,全方位覆盖,提升创文的知晓率、支持率和满意度。日前,民治街道便引入了创文宣传大篷车,记者看到,这辆大篷车文明元素十足,车头悬挂着创建第五届全国文明城市字样的显眼横幅,侧面车身LED屏滚动播放社会主义核心价值观创文宣传视频和市民公约等内容,并同步语音播报《致市民朋友的一封信》,号召居民参与到文明创建工作中来,为文明家园建设出一份力。据介绍,这辆大篷车每天早、中、晚都会行驶在民治辖区的主次干道上,还会走进社区和城中村,让居民感受到浓厚的文明宣传氛围。

昨日,记者走上民治街头,还看到了许多富有特色的社会主义核心主义价值观及文明主题公益广告。在1866小区,写着社会主义核心价值观的灯笼高高挂起,格外醒目;民塘路上,建筑围挡上张贴着辖区剪纸达人的社会主义核心价值观系列作品,小朋友的文明主题手绘画融入公益标语,吸引了过往行人的眼光……当下,民治街道不断创新文明创建工作宣传,感染、号召着更多市民加入到共建文明家园的行列中来。(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 袁甲清/文 记者 蔡维泽/图)