单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

龙华携手华润置地 打造“明日之城”苹果科技小镇

会议现场。

龙华区人民政府与华润置地有限公司就苹果科技小镇项目举行战略合作签约仪式。

深圳新闻网8月31日讯(记者 杨维易 通讯员 赖志豪 史蒙)8月31日,龙华区人民政府与华润置地有限公司就苹果科技小镇项目举行战略合作签约仪式。龙华区委副书记、区长陈清,副区长李水生、陈建民,华润集团助理总经理、华润置地党委书记吴向东,华润置地高级副总裁、华南大区总经理孔小凯,华润(深圳)有限公司副总经理廖珮云,龙华区各职能部门和街道负责人参加了签约仪式。

作为深圳第三次产业革命浪潮的桥头堡,龙华区正积极探索在产业发展、城市建设、生态环境等方面的发展新路。在新一轮“强区放权”的政策驱动下,有意引入大型中央企业参与本区的重点城市更新项目,为龙华区的转型发展注入新的活力。

华润置地是国务院国资委直管的国有重点骨干企业——华润集团旗下的地产业务旗舰,多年来深耕深圳市场,在城市更新领域具有成功经验、深厚积累和出众实力。

龙华区围绕重点片区开发、重大项目建设、基础设施完善、城市环境提升等方面做了大量基础性工作,此次与华润置地的合作,是践行“产城融合、科技驱动”理念的又一项重大决策。通过双方的精诚合作,可以推动实现“北部都市核心区、产业创新主力区、现代宜居生态区、民生幸福活力区 ”的发展目标,为龙华加快建成现代化、国际化创新型中轴新城。

据悉,苹果科技小镇项目规划目标为打造“龙华明日之城”,位于龙华区福城街道北部,南侧紧靠九龙山生态园,西侧毗邻光明新区,龙观快速路从片区东侧穿过,项目整体占地面积约1.9平方公里。后续将依托周边大型电子信息、高端制造业企业,整合上下游产业链资源,形成以新一代电子信息产品为特色的高科技产业聚集区,促进片区的产业转型升级。同时,该项目将践行“产城融合”理念,打造宜居宜产的苹果小镇,树立龙华区集高新产业、生活居住、高端配套与绿色生态为一体的综合片区改造标杆。

签约仪式上,签约双方均表示,将严格履行合作协议。政府方面将全面做好土地、审批等各项工作,为项目建设提供全程保姆式服务。另外,华润集团表示积极参与项目建设,共同促进项目早日开工建设、早日建成运营,加快将龙华打造成现代化、国际化创新型中轴新城。

分享到:
来源:深圳新闻网 编辑:杨维易