单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

重磅!大浪时尚创意小镇入选广东首批特色小镇示范点

大浪时尚创意小镇效果图。

大浪时尚创意小镇区位图。

深圳新闻网8月30日讯(记者 杨维易)大浪时尚创意小镇将再一次受到万众瞩目!8月28日,《广东省发展改革委关于公布特色小镇创建工作示范点名单的通知》发布。广东省首批特色小镇示范点名单正式出炉,广州市番禺区沙湾瑰宝小镇、深圳市龙华区大浪时尚创意小镇、顺德区泛家居产业特色小镇集群示范区等30个特色小镇入选。值得一提的是,大浪时尚创意小镇是深圳市申报特色小镇创建工作示范点中唯一入选单位。

大浪时尚创意小镇位于深圳市龙华区大浪街道西北部大浪社区,申报面积约776公顷,核心区面积约302公顷,东至茜坑水库、福城街道分界线,西至原高路、浪花路,南至沈海高速,北至九龙山山脉光明街道分界线,有新围、石凹、上岭排、下岭排、黄麻埔、罗屋围六个社区居委会,现有人口约10万人左右,规划居住人口约20万人,规划就业人口约40万人,核心区规划总建筑规模约为582.7万平方米。到2016年底,片区各级政府累计投资达100亿元。

未来,申报片区将按照“宜创、宜业、宜居、宜游”要求,政府配套与社会投资基建投入将超过100亿元,以“时尚硅谷、生态城区”为发展目标,打造“时尚产业中心地”“创意休闲目的地”“龙华绿色第三极”,成为亚洲时尚中心。

现状优势:基础条件较为成熟

近年来,大浪时尚创意小镇时尚产业实力突出,初步形成经济规模。2015年大浪服装产业年产值387亿,占深圳服装产业产值的1/3,全国一类商场销售额的30%,同比增长8.86%,服装品牌企业利润总额分别较上年同比增长10.4%,高于全市服装行业整体水平(8.1%),出口43.2亿元,同比增长35.81%,增幅大幅高于全市服装行业整体水平(4.7%),远高于全国水平(-7.37%)。

同时,时尚产业集聚效应显著。大浪时尚城拥有服装、鞋帽及配套时尚企业389家,进驻核心区的企业120多家,包括华兴、梵思诺、艺之卉、卡尔丹顿、奔霓诗、浩盛隆等11家总部企业,100多家服装鞋帽等时尚品牌企业,各龙头服装企业集产品设计、品牌经营与生产零售于一体,初具贯穿整个价值链的规模效应。优势传统产业已形成品牌化、规模化、集聚化发展态势,成为集产、学、研、商、行业协会管理为一体的现代制造业基地和绿色制造示范基地。自主创新水平不断提升。

此外,大浪时尚创意小镇还具备基础设施逐步完善,公共服务水平逐步提升、生态环境优美、文化名牌闪亮、营商环境良好等优势。

分享到:
来源:深圳新闻网 编辑:杨维易