单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

“巧手创家园” 大浪妇联微景观DIY活动缤纷开启

亲子一起携手微景观DIY。

深圳新闻网8月8日讯(记者 杨维易 通讯员 吕小月) “一花一世界,一草一天堂”,这是“小盆栽•大景观”所带来的自然之美;“苔痕上阶绿,草色入帘青”,这是苔藓所带来意境之美。8月5日上午,大浪街道妇联组织开展的“巧手创家园”微景观DIY活动,邀请了来自颐丰华及周边工业区的28对劳务工亲子一起携手创造属于自己的奇妙世界。

微景观是用苔藓植物和蕨类植物等生长环境相近的植物,搭配各种造景小玩偶,运用美学的构图原则组合种植在一起的新型桌面盆栽。先把玻璃球清洗干净,然后一层层地放土进去并浇水,再将植物放进玻璃球,最后再以各种石头沙子和可爱的小动物进行装饰。在老师讲解微景观制作步骤的同时,小朋友和家长们已经迫不及待操作起来了。小朋友或是用镊子把绿植种入瓶中,或是直接用手揉捏。不一会功夫,一个个新颖别致的微景观已经大功告成,孩子们的喜悦之情溢于言表。

据了解,本次活动属于大浪街道妇联第三届劳务工亲子暑期关爱系列活动之一。今年暑期,大浪街道妇联已成功举办3场关爱劳务工亲子活动,累计服务60户以上劳务工家庭,一定程度上解决了留守儿童来深探亲无人照看的问题,同时大大提高了劳务工家庭对大浪的归属感和荣誉感。

分享到:
来源:深圳新闻网 编辑:杨维易