美食

这个丑家伙,我想了它4年

        
        

编辑:陶倩2017-06-21 14:57内容来源:柠檬网

新闻提要

2013年,初次与它见面,得知它叫越南肠粉。

  那时我还在读高中,它的大名就已经传开了,但我对它只有一个感觉:丑。要不是那个逃课的早上,被朋友带去吃了一次,我也不会对它一念就是4年。

  可惜毕业后再也没有吃过。前天在圈子里刷到它的声影,二话不说,翘了半天班,约上小伙伴,直奔光明。

  下车后,我们兜兜转转,找到了记忆中的小档口。

  “木耳和虾,各来3条。”

  “好的。”

  4年了它还是只卖这两种馅料,还没坐下便迫不及待的先点单,超怕卖完白跑一趟。

  小哥把蒸好的粉皮挑出来,挖起一勺料,铺匀,手一转,木条一抽,一条丑丑的肠粉就躺在盘里了,我内心的小馋虫要按耐不住了( ≧ ≦)

  木耳瘦肉肠

  透过粉皮可以清晰看到木耳和肉末,黑亮黑亮的,像条巨大的虫子,第一次看到它时很没有食欲啊…

  但它有让人吃完一条再来一条的魔力。粉皮略带韧性,馅料里还加入了洋葱碎提香,我记得当时是1.2元/条,现在也只涨了3毛而已。

  肠粉一定要配着他家自调的醋,少了一点酸,多了一丝甜,感觉自己打开了新世界的大门。

  一定要让整条都蘸到醋,然后一口闷,让油香和米香在嘴里交融,酸甜的醋既开胃又解腻。

  ▲亲测,妹子一口塞实在有损形象,大家根据嘴巴大小来哈~

  胡萝卜虾米肠

  和木耳的比起来,胡萝卜虾米陷的就稍稍好看一点,至少颜色上看的过去了~

  一样在胡萝卜和虾米中加了洋葱,那股咸香飘满了整个档口。

  它比木耳瘦肉多了一丝鲜味,但我觉得还不够,老板你下次多放点虾米嘛。

  ▲2元/条

  这家人做了7年肠粉,他们从越南来到深圳,把肠粉的手艺也一并带过来。除了在光明,真没发现哪里还有越南肠粉。

  听说节假日他们能卖出1000+条,朋友感叹:“幸好今天不放假,不然就有排等了。”

  离开时才11点,他们就准备收档了,并准备第二天的食材。来晚了的话,真的只能看着他们洗菜咯。

  他们家有点不好找,从光侨路这个小路口进去会好找很多哦。

  越南布拉肠粉店

  【地址】

  光明新区光明大街85

  【人均】

  10元

  【营业时间】

  05:30-11:00