百名海外博士龙华行

龙华区人才发展环境推介会

        
        

编辑:卢东勃2017-04-16 15:40内容来源:龙华网

新闻提要

参观团队首站到达龙华区城市规划展厅。

参观团队首站到达龙华区城市规划展厅。

参观团队首站到达龙华区城市规划展厅。

龙华网4月16日讯(记者 杨维易)4月16日,作为龙华区在中国国际人才交流大会上的品牌项目——第四届“百名海外博士龙华行”暨“龙舞华章计划”人才嘉年华活动在龙华区宝能科技园进行。据介绍,自第十二届中国国际人才交流大会始,“百博行”活动至今已历四届,此前三届“百博行”活动,龙华区己吸引了共30余名海外博士及团队落地龙华创业。本次“百博行”活动中,已有多名海外博士和国家“千人计划”专家当天与龙华区有关园区签署了意向协议。

记者了解到,本届“百博行”活动,龙华区除了组织100余名海外博士行走龙华,还邀请了20余名国家“千人计划”专家到龙华参观。龙华区领导余新国、陈清、张纳沙、刘蕾、韩荡、陈建民等出席活动,与“千人计划”专家代表进行了座谈,专题推介了龙华区优越的人才发展环境,向全球创新人才发出了热情邀请。

签约仪式。

龙华区委书记余新国致辞。

参观团队首站到达龙华区城市规划展厅,随着讲解员的脚步深刻感受了龙华区蕴籍深厚的人文历史、突飞猛进的发展速度和“一城四区”的发展前景,龙华区的区位优势、创新实力给参观团队留下深刻印象。在宝能科技园进行的龙华区人才环境推介会上,龙华区领导热情洋溢的推介和邀约更使参观团成员对龙华区的产业政策、人才政策、创新载体建设产生了浓厚兴趣。推介会现场,宝能科技园、银星科技园、硅谷大院产业园分别与伏羲华人创新联盟、欧美精英创业家协会、香港内地学生联合总会签署了加盟协议或战略合作协议;留意博士韩波,国家“千人计划”专家费扬、邱成峰、朱留存分别与绵绣科学园、深圳“千人计划”专家联合会签署了合作协议。

下午,“龙舞华章计划”人才嘉年华活动继续在宝能科技园进行,数以百计的观众观看了海内外高端人才进行的项目路演。