龙华网 > 

媒体关注

龙华区将参展第十五届中国国际人才交流大会

编辑:杨维易2017-04-14 09:38内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

龙华区将参展第十五届中国国际人才交流大会

“人才引擎”助力“新龙华”远航

第十五届中国国际人才交流大会龙华区展区设计图。

新龙华,聚英才。第十五届中国国际人才交流大会,将于4月15、16日在深圳会展中心召开。作为行政区成立后首次参会的龙华区,将打造更优越的人才发展环境,吸引海内外优秀人才扎根龙华,筑梦远航。

为“一城四区”奠定人才基础

遇见龙华,群贤毕至。“龙华是一个颜值与才华俱佳的地方,这里对吸引人才有着极大的诚意、极优的服务。四年前,我们被龙华的人才环境和贴心的人才服务团队所打动,落户龙华。时间证明,我们的选择非常正确。”国家千人计划入选者、广东省领军人才、电子纸之父周国富感叹,龙华是一个干事创业的宝地。

“龙华给人的感觉是‘新’、‘有活力’。她既有历史的人文沉淀,也有新的时尚文化注入,能带来很多创意灵感。更重要的是,龙华良好的人才政策能让各类人才在龙华安居乐业,让设计师能够安心踏实地在龙华发展,”扎根大浪时尚创意城多年,参与设计主导“新中装”的深圳著名设计师赵卉洲非常看好龙华的发展前景。

像周国富、赵卉洲一样,越来越多的高层次人才择龙华而栖,在这片干事创业的热土上,挥洒青春,实干出一番成就。人才政策体系化,服务人才创新创业的“龙舞华章计划”成为人才工作品牌;国际气息越来越浓,“百名海外博士龙华行”等特色品牌让龙华美名远扬;织就创新产业创新人才“生态链”,让人才引得进、留得住……如今,一张张锃亮的人才工作名片,为“一城四区”建设奠定了人才基础。

丰盛人才大餐吸引贤才

龙华主展区参观洽谈人数逐年上升;海外高级专家团移师龙华共谋发展;龙华引进海外人才品牌活动效应凸显……回眸近年来的国际人才交流大会,龙华元素日益抢眼。

记者探营发现,简洁大气是本次龙华展区设计的主调。龙华展区以立足新起点、建设新龙华为主题,采用有中国古典特色的卷轴流线型,既凸显龙华科技强区的城市格局,又彰显龙华以聚天下英才用之的开放包容。展区主要包括图文展示区、互动体验区、接待区、洽谈区等,方便高层次人才与龙华对接咨询。

据悉,本届国际人才交流大会分为15个板块,将举办各类论坛、推介、对接、考察、招聘等活动。在本届国际人才交流大会期间,既有设在主会场的龙华区人才发展环境推介展览、全国高校毕业生春季双选会、“智聘百强”名企高端招聘会等“经典大餐”,又有设在龙华本土的第四届“百名海外博士龙华行”暨“龙舞华章计划”人才嘉年华活动、首届中国-意大利创新创业大赛(复赛)暨中意创新创业联盟加盟签约仪式等“特色佳肴”。创新性、国际化、活动品牌化、服务细化成为本次活动的亮点。

龙华新闻记者 张爽

相关新闻