龙华协会

坚持助学助老助残 龙华百合爱心协会这五年硕果累累

        
        

编辑:卢东勃2016-12-25 21:03内容来源:龙华网

新闻提要

现场义卖区爱心涌动

 

龙华新区百合爱心协会这五年硕果累累


龙华网12月25日讯(记者 彭桂红)“我认筹10个温暖包,这儿,2000元,已经微信付款……”12月25日下午,家住观澜的陈柳池女士特意从观澜来到龙华中心小学,给山区贫困儿童认购温暖包。当天,深圳的大街上寒风料峭,龙华中心小学里却暖意浓浓,这里正在举行深圳龙华百合爱心志愿者协会2017温暖主题年会。

至今,百合爱心志愿者协会已走过五个年头,五年来,“百合人”用心把温暖带给每一个急需帮助的人,开展大型助老、助学、助残等爱心活动近30次、带动500多位身边的朋友和社会爱心人士共同参与,帮助100多位失学儿童重返校园,助学基金已达到80多万元,关爱100多个重病家庭,送去慰问基金100多万元。

现场市民纷纷慷慨解囊认购

“这个是温暖包,包括书包、衣服、笔、笔记本、手套、水杯、袜子、润唇膏、鞋子等,市民认购后,我们捐给贫困山区的儿童。”12月25日,《百合温暖 为爱联盟》深圳龙华百合爱心志愿者协会2017温暖主题年会现场,有爱心集市、爱心义卖、爱心互动等。百合爱心志愿者介绍,年会上所有的善款,都将专款专用,今年他们针对山区小孩,做了一批温暖包,价值300元,但市民认购仅需200元,衣服和鞋子都是保暖型的,衣服还可拆卸,防风防雨,里面还做了保暖层。

“我来认购10个……”人群中,一位中年妇女的行动感动了大家,这位特意从观澜赶来龙华中心小学的陈柳池女士说,她知道这个活动后,特意赶来献爱心,她想以实际行动帮助更多的山区贫困儿童,希望他们都能受道教育多学知识。她熟练地微信付款后,志愿者给她胸前戴上了一枚闪亮的“百合爱心志愿者协会爱心大使”徽章。

当天,前来现场认捐认购的市民络绎不绝,市民刘先生买了一盒袜子60元,他表示,因为看到所卖的钱会专款专用,全部用于捐助给贫困地区,所以他买了,“反正都是生活用品,平时也用得着,又能献爱心,所以买了。”年会现场,来自社会上百家爱心企业、深圳市各爱心学校、以及从社会各界来到现场的爱心家庭、爱心人士一千多人,借着百合人搭建的慈善平台,通过学生爱心跳蚤市场、百合慈善爱心集市、爱心企业慈善义卖、现场温暖包和急救包认购等方式,散发着爱的温暖,送出自己的爱心。