宝安日报"/>

龙华新闻

民治简上新村将变身新型小区城市综合体

        
        

编辑:陶倩2016-11-24 08:50内容来源:宝安日报

新闻提要

该工程计划投资13.8亿元,以环境为主要出发点,着眼于居住区的整体和谐关系。

拥挤的“握手楼”,老化的工业厂房……这些民治办事处龙塘社区简上新村的现状,随着城市更新的开展,取而代之的将是时尚街区、高档小区……昨日上午,市党代表、龙华区委筹备组组长、龙华新区党工委书记余新国率队到民治办事处龙塘社区开展“党代表进社区”活动。据悉,简上新村城市更新项目进展顺利,升级后的简上新村将“变身”为新型居住小区和绿色生态的城市综合体。

余新国一行来到龙塘社区简上新村,视察了简上新村城市更新项目推进情况,检查“双提升”工作成效。据了解,简上新村城市更新项目包括简上旧屋村城市更新项目和简上工业区城市更新项目两个部分。其中,简上旧屋村城市更新项目开发建设用地范围7732.7平方米。该工程计划投资13.8亿元,以环境为主要出发点,着眼于居住区的整体和谐关系,通过旧改来改变城市的基本面貌,建造一个新型的居住小区,以适应现代人生活发展的需要。截至目前,已经完成了全部拆迁签约工作,正在筹备开工建设事宜。

位于简上路与腾龙路交会处的简上工业区长期以来受制于基础配套设施落后、建筑物老化、安全隐患巨大等诸多问题,土地整体利用率极低。2012年,简上工业区城市更新项目被纳入深圳市城市更新计划。

该项目实际开发面积14445.60平方米,计划投资总额为18亿元。目前已完成拆迁签约及专项规划编制。下一步,该项目将依托优越的地理位置,通过整体拆除重建的方式打造环境优美、绿色生态的城市综合体,为周边提供舒适、宜人的休闲、娱乐、购物空间,提升城市生活品质。

随后,余新国一行在简上新村看望慰问83岁老党员詹伟兴。詹伟兴是一位有着56年党龄的老党员,曾为简上村发展作出积极贡献。在詹老的家中,余新国与詹老话家常、聊发展。余新国表示,希望老党员老有所乐老有所为,继续发挥余热,一如既往地关心党和社区的发展,为年轻党员起到先锋模范作用。

龙华区委筹备组成员韩荡参加活动。(记者 徐蔚昕)