龙华新闻

龙华新区青年企业家联合会助力青年发展壮大

        
        

编辑:卢东勃2016-11-09 14:35内容来源:龙华网

新闻提要

深圳市龙华新区青年企业家联合会(Long Hua Federation of Young Entrepreneurs,英文缩写:LHFYE,简称龙华青企联)是共青团龙华新区委员会领导下的全区性青年企业家的群众组织,是具有独立法人资格的社会团体。本会成立于2014年9月29日,自成立以来积极发扬“服务、合作、交流、学习”的宗旨,为龙华新区的经济建设青年人才服务,为提高企业社会效益、经济效益服务,为建设平安和谐繁荣龙华服务。

深圳市龙华新区青年企业家联合会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,贯彻党的基本路线,紧紧围绕新区党工委、管委会的中心工作,进一步发挥枢纽型社会组织桥梁纽带的作用,着眼经济建设大局,为青年企业家的学习成长和事业发展服务,团结引导青年企业家将“青春梦”托举“中国梦”,为建设现代化国际化创新型中轴新城贡献青春力量。

龙华青企联现有会员单位100多家,会员平均年龄30岁左右。会员单位跨越科技金融、文化艺术、广告媒体、教育培训、律师会计、健康保健、医疗服务等多个行业。龙华青企联自成立以来,致力于提高会员综合素质,积极发挥政府与企业间的沟通桥梁作用,在促进会员与港澳台以及内地企业间联系与交流等方面开展了卓有成效的工作。

 

龙华青年企业家联合会大事记

 

一、2014年9月29日,龙华青年企业家联合会挂牌成立。

龙华新区青年企业家联合会挂牌成立。

 新区青年企业家联合会的成立对于进一步调动新区广大青年企业家投身新区全面转型发展,引领新区创业青年共同成长发展具有十分重要的意义。新区青年企业家联合会将成立青年指导中心和青企联发展基金,为创业青年提供指导、培训和扶持,搭建企业间的“桥”,为青年创业提供资金保障。

 

二、2014-11-30 新区青年企业家联合会会员单位美联红木组织了一场龙华新区公益音乐会.

 


 

 

三、2014-12-01会员单位广东天劲成功登陆新三板

 

 

四、爱心助学 援助藏区困难小学


 
 

 

 

2014年12月份,龙华新区综合办(文明办)、龙华网、龙华新区“闪亮龙华人”清湖小学王文翰老师共同发起向藏区贫困学生捐赠物资的活动。活动启动后,随即得到了新区社会建设局、团工委、慈善会(筹)、青年企业家联合会等单位的大力支持,其中,龙华青年企业家联合会捐资4万元,购买了一批御寒衣物、体育用品、文具等物资,陆续提供给王文瀚老师数次进藏考察联络好的四所藏区贫困学校。

 

五、龙华青企联参加反信息诈骗大型公益晚会

2015年1月9日,由深圳市政法委,深圳市公安局,广电集团都市频道,深圳市合壹娱乐(集团)管理有限公司,深圳市新百丽鞋业有限公司,深圳市龙华新区青年企业家联合会共同举办的“记得有我,遇骗无忧”大型反信息诈骗公益晚会,在新百丽工业园上演。本次公益晚会百丽鞋业组织了2000多名员工参与,节目全部由合壹娱乐(集团)组织出演,节目多样化切贴近群众,并在现场结合反信息诈骗的宣传,现场反应热烈,效果显著。

 

六、话龙华规土委,为居民答疑解惑

 2015年7月30日下午14:00-16:30,由龙华新区青年企业家联合会主办的“对话新区规土委”活动在龙华新区规划体验馆举行,到场的市民不仅可以玩转智能体验馆,还可以与规土委主要负责人直接对话,答疑解惑,深入了解新区土地规划政策。

 

七、千里助学,情暖江西贫困山区

2016年6月23日,龙华新区青年企业家联合会12名会员驱车千里来到了江西省泰和县南溪中心小学,为学校师生们送上了一批空调、电脑、热水器、体育用品、文具等爱心物资,解决了学校师生在炎炎夏日的燃眉之急。这满载新区企业家爱心的物资,让全校上下都万分感动。

 

八、响应“一带一路”政策 与老挝达成多项合作意向

龙华新区青年企业家联合会为响应“一带一路”的国家战略,于2016年8月8日——8月13日组织协会14人前往老挝进行了为期六天的考察活动,此次考察活动圆满成功,老挝与来自中国深圳龙华新区青年企业家联合会的企业家们在水利水电、金矿开采、道路建设等多方面基础建设达成合作意向。