宝安日报"/>

龙华新闻

亚洲轮滑锦标赛冯辉再次卫冕

        
        

编辑:陶倩2016-11-03 09:20内容来源:宝安日报

新闻提要

冯辉在比赛中表演花式轮滑。

近日,深圳美中学校高一国际课程实验班冯辉同学代表中国队出征,参加第十七届亚洲轮滑锦标赛,获得青年女子组花式绕桩冠军,这是她卫冕第三个亚锦赛冠军。

据了解,此次比赛是由亚洲轮滑联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中国浙江省体育局、中国丽水市人民政府、中国轮滑协会承办,是亚洲地区最高规格的轮滑综合赛事。第十七届亚洲轮滑锦标赛共设速度轮滑、花样轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球五大比赛项目,共有来自中国、日本、韩国、泰国、中国香港、中国澳门等16个亚洲国家及地区约800名轮滑选手参加。

年仅16岁的冯辉已经蝉联五届轮滑世锦赛平地花式青年女子组的冠军,被誉为天才轮滑少女。9岁开始学习轮滑的她一年半后便进入轮滑国家队,2011年韩国南原轮滑公开赛中被轮滑世界所关注,2011年新世界杯上海轮滑大奖赛中一鸣惊人。

冯辉说:“这些年参加了国内外很多大型的轮滑比赛,去过德国、法国、意大利等国,从一个不爱讲话的普通女孩变得开朗了,视野也变得开阔了,人也要比同龄人成熟和独立。”冯辉现在的目标是蝉联六届世锦赛冠军,为自己在青年组的比赛中画上一个圆满的句号。(记者 张瑜 通讯员 杨易兵 文/图)