媒体报道

机荷高速龙华北出口拥堵严重 居民出行苦不堪言

        
        

编辑:卢东勃2016-10-26 22:20内容来源:龙华网

新闻提要

“每次开车都在机荷高速龙华北出口附近路段被堵住,十多二十分钟都动不了……”近日,有市民给龙华新区“书记信箱”来信,吐槽机荷高速龙华北出口附近路段拥堵不堪。


机荷高速龙华北出口拥堵不堪。
 
机荷高速龙华北出口。
 


    龙华网10月25日讯(记者 彭桂红)“每次开车都在机荷高速龙华北出口附近路段被堵住,十多二十分钟都动不了……”近日,有市民给龙华新区“书记信箱”来信,吐槽机荷高速龙华北出口附近路段拥堵不堪。记者25日驱车体验从龙华新区民治到观澜,途径机荷高速龙华北出口附近路段,确实严重拥堵。市交委龙华交通运输局表示,近期该局将对龙观路沿线拥堵节点片区进行交通拥堵治理,推进龙观路周边主干路的建设,缓解机荷高速龙华北出口附近路段交通压力。

市民吐槽:

“每次走到这个路段都很心塞”

市民符女士给新区书记信箱来信说,龙华汽车站到高速路段,常年拥堵,这里是交通要道,路又窄,短短一里的路高峰期要堵在这里近一个小时,希望快点改变这样的交通现状,解决上班族每天高峰期大堵车的烦恼。符女士对记者吐槽,她住在民治,在观澜上班,每天上下班高峰期需途径机荷高速龙华北出口附近的龙观东路,每每都到这一段就动惮不得,又烧油又耗时,每次走到这个路段都很心塞,又很无奈没办法。

记者体验:

同样路程“台风天”比高峰期少花1小时

25日上午7点50分,记者从龙华公园附近驱车前往观澜,途经人民路、龙观路、龙观大道、环观南路、大和路,在人民路及转向龙观路起初,路况还顺畅,但从靠近龙华汽车站开始,龙观东路到观澜大道上,堵得一塌糊涂,机荷高速北出口附近路段一动不动,这一段路足足耗了半个多小时。在堵车煎熬等待的过程中,记者随机采访了几名车主,他们纷纷向记者倒苦水,大多表示是住在龙华或民治的居民,在观澜上班,每天高峰期途经这个路段都要被堵哭。

8点48分,记者终于由观澜大道驶入到了环观南路,这时拥堵稍有缓解,但驶入大和路的红路灯处又被堵住了,到观澜天虹商场附近时,已是9点20分,从龙华公园附近出发时算起,已是足足花了一个半小时。以这样的速度算,如果住在龙华公园附近,在观澜天虹附近上班,每天开车最晚得7点半出门,如果坐公交车还得更早。而前几天台风“海马”与深圳擦肩时,记者也驱车从龙华公园附近去观澜天虹附近,同样的路线行驶,仅花了半小时,比高峰期足足少了1小时。

龙华交通局:

近期将打通清湖路清龙路口缓解压力

对于机荷高速龙华北出口拥堵严重居民出行苦不堪言问题,市交委龙华交通运输局表示,现状龙观路作为城市主干道,采用双向6车道,是观澜与龙华、大浪之间为数不多的连接通道,且承担机荷高速进出龙华、观澜片区的交通联系,交通压力大,沿线路口已接近饱和状态,交通较为拥堵。为改善龙观路龙华汽车站到福民收费站路段交通拥堵的面貌,近期市交委龙华交通运输局将对龙观路沿线拥堵节点(如清华油站路口)片区进行交通拥堵治理,打通清湖路、清龙路口,分流沿线路口左转交通压力,保证整段路通行效率。同时,市交委龙华交通运输局也正在推进龙观路周边主干路的建设,增设交通通道,加快龙澜大道、石清大道一、二期、观天路西延段、人民路改造、清泉路改造等主干路建设,上述道路建设后,将进一步完善龙观路沿线路网体系,能有效缓解龙观路的交通压力。

经常上下班途经机荷高速龙华北出口附近路段的刘先生表示,盼望交通部门能早日帮老百姓解决问题,解决龙观路、观澜大道拥堵问题。