龙华新闻

龙华新区百合爱心志愿者协会爱心献社会 真情暖人间

        
        

编辑:卢东勃2016-10-13 21:43内容来源:龙华网

新闻提要

深圳市龙华新区百合爱心志愿者协会简介:

深圳市龙华新区百合爱心志愿者协会是在深圳市龙华新区社会建设局登记,由深圳市龙华新区社会各界爱心人士,个人志愿者,自愿组成的地方性联合性非营利的社会组织,现有注册会员约500人。协会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,爱心献社会,真情暖人间。本团体接受业务主管单位深圳市龙华新区团工委、社团登记管理机关深圳市龙华新区社会建设局的业务指导和监督管理。协会始终秉承接地气的慈善之路,助老,助残,助学,公益讲座,传播正能量,帮助有需要帮助的人。

协会成立至今开展助老、助残、助学活动近30次

龙华新区百合爱心志愿者协会自2013年成立至今开展的大型助老、助残、助学等爱心活动近30次,带动500多位身边朋友及社会爱心人士,帮助一百多位失学儿童从返校园,助学基金已达到80多万;关爱一百多个重病家庭,送去慰问基金100多万。比如:帮助华阳特殊儿童学校助养孤儿30多名、2014母亲节帮观澜金奥养老院老人们圆婚纱梦、河源龙川迴陇镇资助10名贫困家庭孩子上学、云南鲁甸地震联合观澜义工联举办现场募捐活动、2014暑假期间执行“小候鸟”二次留守儿童回家计划、2014年儿童节带华阳孤儿院孩子们吃肯德基和麦当劳帮孩子们圆梦、为观澜金奥养老院捐助医用及保健吸氧机、建设吸氧休息室,还定期带领协会会员到养老院、孤儿院、自闭症学校探望,参加羊台山清洁等活动……爱心活动形式多样,广受社会好评,媒体也多次给予报道。