信件回访

“书记信箱”核查督办福城垃圾转运点恶臭扰民问题

        
        

编辑:杨维易2016-09-19 19:22内容来源:龙华网

新闻提要

龙华网9月19日讯(记者 杨维易)9月19日,针对 “书记信箱”投诉较多的福城办事处牛岭石场垃圾转运点恶臭扰民问题,龙华新区书记信箱网络办公室工作人员前往福城办事处实地了解情况,并与福城办事处、城市管理局相关负责人召开协调会,摸清问题并现场核查、督办。

早前9月13日,新区书记信箱网络办公室结合市民投诉情况,前往福城牛岭石场(九龙山)垃圾转运点进行现场核查。发现该转运点垃圾大量堆积,形成高约四、五米,占地超过100平方米的垃圾山,现场散布垃圾,污水横流,臭味熏天。而市民投诉焦点主要集中在垃圾转运点臭气、污水是否影响茜坑水库水质以及为何仍在使用等问题。

据福城办事处市政中心负责人介绍,在牛岭石场垃圾转运点前期运作阶段,垃圾清运较快,能保证垃圾转运点无臭味散发。但自从5月1日起,下坪垃圾填埋场停止接收新区垃圾,新区生活垃圾只能全部外运,该垃圾转运点垃圾很难外运,难以做到垃圾日产日清,导致垃圾堆积产生恶臭。

在垃圾外运困难的情况下,福城办事处积极尝试多种方式解决此问题。除了对垃圾转运点采取生物除臭、路面硬底化、雨污分流措施,每天都委托专业公司对垃圾进行消杀工作,及时对污水进行处理。

此外,福城办事处从今天起,尝试叫压缩车对现场堆积陈旧垃圾进行再压缩,晒干后装进大垃圾袋,减少垃圾重量,方便垃圾运输。