宝安日报"/>

龙华新闻

星光龙华:刺绣达人陈红一针一线绣出多彩生活

        
        

编辑:陶倩2016-09-02 09:20内容来源:宝安日报

新闻提要

陈红与她的丝带绣作品《百年富贵》。

在民治职康中心庇护工场悬挂着一幅精美的丝带绣作品——《百年富贵》。画面中象征富贵的各色牡丹渐次绽放,几只活灵活现象征吉祥长寿的丹顶鹤,有的向天长歌,有的戏水玩乐,若隐若现的溪水,映照着随光影变幻的绿叶……这幅作品出自民治职康中心听障会员陈红之手。

■失去听力 依旧乐观积极生活

“想绣出一幅满意的作品并不容易,这幅作品花了两个月时间才完成。”陈红说,每朵花的形状、色彩搭配,每只鹤的姿态、细节等都要先在脑中构思好,才能一针一针地绣出来。

一直生活在无声世界中的陈红,对自己喜欢的丝带绣显得尤为专注。除了日常的生活工作、照顾家庭之外,她一有时间就会全身心投入到刺绣中,享受一针一线绣出的多彩世界。

陈红,1976年出生,广东高州人,四岁时因意外导致一级听力残疾,有一定的语言障碍。失去听力,并没有改变陈红面对生活的乐观积极态度,她给自己微信取名“红苹果”,祈福每个人都平平安安,她热爱体育,无论是羽毛球、桌式足球,还是跳绳、保龄球,都用心去学去练,“妈妈对我影响很大,她虽然文化程度不高,但她教会了我,失去听力的人照样可以用专注的力量,绘就属于自己的绚彩人生。”