信件回访

电梯不再“惊魂” 白石龙老村居民感谢龙华书记信箱

        
        

编辑:卢东勃2016-07-16 09:22内容来源:龙华网

新闻提要

龙华网7月15日讯(记者 彭桂红)夏季是用电高峰期,不少电梯也因此“中暑”。6月27日,居住在白石龙老村的范女士给龙华新区书记信箱来信反映,其住处电梯频停电,“惊魂”不断。接到信件后,书记信箱网络办公室工作人员立刻将信件派发给相关部门处理。7月15日,记者回访得知,电梯停电问题已解决。“谢谢书记信箱,现在电梯没有停电了。”范女士不断道谢。

“白石龙老村30栋及附近10栋房经常停电,电梯里也没备用电源和呼叫按钮。”6月下旬,书记信箱收到范女士信件,她反映,位于龙华新区新区大道和民丰路交界处的白石龙老村,从5月29日开始间歇性停电,没有任何通知,停电时间也不确定,很多人被困电梯,电梯里没有备用电源和呼叫按钮,非常苦恼。

书记信箱网络办公室工作人员接到信件后,立刻将件转给市市场和质量监管委龙华局及龙华供电局处理相关问题。

接件后,两部门立刻到现场进行核查。

市市场和质量监管委龙华局表示,经现场调查了解,白石龙村电梯均在检验合格期内,正常维保。

龙华供电局接件后,高度重视,立即安排工作人员核查处理,经查,龙华新区白石龙村一带于6月份夜间用电高峰期存在停电故障,停电原因为炎热天气持续,用电负荷升高,引起变压器及低压线路过载跳闸。该局工作人员已提前申报项目优化片区供电情况,并采取增派抢修人员现场值守监控负荷、紧急调荷等应急措施缓解过载压力,仍无法满足负荷需求。在各部门通力合作下,6月29日已对该片区加装变压器并进行线路整改调荷,项目落实后可缓解白石龙片区频繁停电问题,该局工作人员将继续关注该处供电情况。

7月15日,记者致电范女士得知,近日电梯已不再停电。“谢谢书记信箱,大约写信后的3个工作日后问题就解决了,效率真高,真是太感谢你们了。”范女士说。