龙华新闻

孩子们变得乐观开朗!百合爱心协会赴贵州回访孩子

        
        

编辑:卢东勃2016-07-08 12:09内容来源:龙华网

新闻提要

 

龙华新区百合爱心志愿者协会创始人(主席)饶素华在学校了解孩子们的情况。

百合爱心人士在学校认真核对孩子们的资料。

龙华网讯(记者 卢东勃 通讯员 林惠琴)情系山区,爱心助学!5月18日,龙华新区百合爱心志愿者协会爱心人士饶素华、屹展锋、吴小棉、林惠琴、程琦锋等一行驱车千里,载着满满的爱心前往贵州省毕节市百里杜鹃回访2015年资助过的18个孩子。

“当我们到了学校,孩子们连蹦带跳的,欢乐地出来迎接我们,我们发现孩子们变化都很大,比去年长高了不少,变得更加乐观、开朗、懂事了……我们当时感触很深,甚感欣慰!”百合爱心协会秘书长林慧琴向记者讲述当时回访孩子们的一些情况,令大家印象最深刻的是今年刚上二年级的“金坡小学”的张义群小女孩,很活泼可爱的一个孩子,这两年来,在百合协会爱心人士的关怀下,这孩子从外表到内心都有着很大的变化,不光是个子长高了,穿着也更加整洁了,性格也开朗了许多,更爱说话了。记得去年初次见面时,她一言不发,而现在会主动跟大家聊天,且有说不完的话,她微笑地跟大家介绍现在的学习和生活情况,我们还从班主任口中了解到这孩子学习成绩优秀。

  经过了本次回访,看到了孩子们的这些喜人的变化,百合协会的爱心人士们感到非常欣慰,纷纷表示接下来将会定期对过往资助过的孩子进行回访,及时了解孩子们的变化和需求,真正帮助到他们健康快乐成长。