龙华新闻

龙华新区百合爱心志愿者协会走访梅州大埔困难家庭

        
        

编辑:杨维易2016-07-06 22:23内容来源:龙华网

新闻提要

龙华新区百合爱心志愿者协会爱心人士走访梅州大埔困难家庭。

龙华网7月6日讯(记者 杨维易 通讯员 林慧琴)近日,龙华新区百合爱心志愿者协会爱心人士再次启程,前往梅州大埔开展爱心助学、助老、助残前期考察活动,先后走访10户困难家庭了解相关情况,积极为8月份前往资助做准备。

在大埔期间,百合爱心志愿者协会爱心人士走访了学校、困难学生、残疾人、老人家庭,无不被眼前所见震惊和感动着。横溪村老人张玉书今年90岁,妻子91岁,腿脚不方便,50多岁的儿子没有劳动能力,和他们生活在一起。房子是政府修盖的,可谓家徒四壁。得知百合爱心志愿者协会爱心人士来探望,两位老人十分热情,开心地拍手欢迎。老人不停地说“谢谢、谢谢”,他们坚强和善良让人动容。

同样有着不幸遭遇的还有一位6岁的小姑娘李冰,她的爸爸和叔叔都已离开人世,妈妈因此离家出走了,目前跟着爷爷奶奶还有曾祖母生活。李冰的爷爷奶奶年近60,不仅要照顾孙女李冰,还要扶养88岁的曾祖母,一家人靠政府每月500元补贴过日子,急需社会爱心人士帮助。

据悉,此次爱心资助活动由梅州大埔政府提供资助对象58个,其中18个学生,40位残疾人老人,百合爱心志愿者协会从中考察、了解、筛选需要帮助的人选。确定资助对象后,百合爱心志愿者协会根据人数、具体情况进行分析,以便于一对一资助沟通。所捐助的善款将由第三方统一监管发放,确保将爱心善款落到实处。