信件回访

公交车站太脏?书记信箱来帮忙 给站台“洗洗澡”

        
        

编辑:卢东勃2016-06-30 16:10内容来源:龙华网

新闻提要

近日,龙华新区书记信箱收到市民陈先生反映公交车站脏的信件。随后,民治办事处立刻派清扫保洁公司对公交车站“洗澡”。今日记者看到,车站焕然一新,洁净亮丽,市民纷纷点赞。

清扫保洁公司正在给公交车站“洗澡”。

龙华网6月30日讯(记者 彭桂红)“我住在龙华新区新区大道旁的卓越皇后道小区,附近的龙塘新村西公交车站站台非常脏……”近日,龙华新区书记信箱收到市民陈先生反映公交车站脏的信件。随后,民治办事处立刻派清扫保洁公司对公交车站“洗澡”。今日记者看到,车站焕然一新,洁净亮丽,市民纷纷点赞。

居住在新区大道503号卓越皇后道的陈先生表示,他深感龙华新区日新月异的变化,特别感谢新区管委会及各机关单位的付出。随着小区入住人口越来越多,交通出行的需求也加大了。于是,他选择绿色出行,减少开车,减轻交通压力,常常坐公交车上下班。但发现,京基混凝土搅拌厂附近的龙塘新村西站,灰尘大,站台脏。

接到信件后,记者来到龙塘新村西公交车站看到,站台确实很脏,广告牌上、地面上、垃圾桶上,都布满厚厚的灰尘。离车站不远处,京基混凝土搅拌厂出入口,时不时有大型泥头车进出,伴随着轰隆隆的噪音和扬起的浓浓粉尘。

书记信箱网络办公室工作人员将信件分派给相关部门后,民治办事处市政中心工作人员立刻到现场核实,并责令清扫保洁公司对新区大道503号卓越皇后道附近的公交站进行全面冲洗降尘,要求保洁公司加强该处保洁。

今日,记者再次到现场看到,车站已焕然一新,不少在该站等候公交车的市民对此纷纷点赞。“突然发现车站干净多了。”经常在此站乘车的林女士很欣慰,但她表示,由于附近不时有泥头车出入,灰尘多,估计很快车站又要披脏衣了,希望保洁公司能经常对这个站台保洁冲洗。