信件回访

大浪约谈保洁公司 居民可监督家门口清扫保洁工作

        
        

编辑:陶倩2016-06-23 09:08内容来源:宝安日报

新闻提要

昨日,大浪办事处相关部门约谈负责澳华新村清扫保洁工作的保洁公司,对该公司作出警告,要求进一步加强对负责片区的清扫保洁工作。

6月21日下午,新区党工委副书记、管委会主任陈清在做客“民心桥”后,在大浪澳华新村实地调研时,发现澳华新村卫生状况较差,当场做出重要指示。当日下午,大浪办事处立即对澳华新村存在的问题进行高标准整治。整治过程中,相关部门对澳华新村的堵塞消防通道、占道经营行为进行了查处,并清理各种乱堆放的杂物。此外,保洁公司也立即增派人手,对澳华新村的路面、节点区域等进行了地毯式清扫。

昨日,大浪办事处还专门约谈保洁公司,要求保洁公司加强整改。“我们欢迎社区居民对自己家门口的卫生状况进行监督。”大浪办事处相关负责人表示,今年以来,该办事处已经将城中村清扫保洁外包服务监督、考核部分事权下放社区,实现管理重心下移,联合社区工作站、居委会做好城中村的环境卫生和市容秩序管理工作。接下来,该办事处还将会继续加大对城中村的清扫保洁力度。

此外,针对有市民反映的澳华新村供电存在中间层,造成居民用电成本较高一事,大浪办事处相关负责人表示,目前澳华新村供电中间层前期数据摸底已经基本完成,下一步将与供电部门协商,探讨开展设备移交以及电网改造工作。(记者 周德萌 通讯员 钟芬)