信件回访

民治针对市民反映问题开展整治

        
        

编辑:陶倩2016-06-23 09:07内容来源:宝安日报

新闻提要

记者获悉,民治办事处高度重视群众在“民心桥”上反映的问题,当天,办事处分管领导即率相关部门负责人到现场办公,现场对涉及交通、环境、卫生秩序问题进行整治。

针对民康路违停拥堵问题,当天,民治交通预联办协调交警对民康路的拥堵路口及时进行疏导,对该路段的违停问题立即整治,累计开出罚单40余宗。接下来,交警部门将安排专人对拥堵路口进行疏导;在民康路违停严重路段设置违停球,加大对违停的整治力度,对长期停放的僵尸车进行拖移。

针对南源新村一排饭店酒店常摆桌在路上占道经营问题,民治办事处就市民反映的问题立即到实地核查,马上组织整治,6月21日,民治执法队出动执法人员50人,对东泉新村、南源新村临街商店超门店经营开展行动清理整治行动,执法人员对临街店铺逐家逐户进行相关政策法规的宣传、劝导,责令店主将所有门店外乱堆放物品搬入店内,整个执法行动由下午持续开展到第二天凌晨3点多才结束。

据执法队负责人介绍,下一步将该处列入重点整治区域,每天派队员蹲守到凌晨三点,发现违法行为立即查处。(记者 王雪敏 通讯员 袁甲清 刘伟锋)