宝安日报"/>

龙华新闻

选择健康 吃得更健康 龙华新区“健康餐厅”亮相

        
        

编辑: 陶倩 2016-05-13 09:28内容来源: 宝安日报

新闻提要

健康餐厅经过龙华新区慢性病防治中心培训、考核,分数达标之后才能入选。

 
菜品营养标签置于健康餐厅,菜品营养成份一目了然。

民以食为天,吃货们,你们可知道要怎么吃才健康吗?烟熏肉、烤肉串、绝味甜品?no!no!no!龙华新区慢性病防治中心专家提醒市民,不健康的饮食可以影响人的健康,那么日常生活当中,如何才能吃得健康呢?

◆烹饪方式:提倡多用蒸、煮、红烧、汤菜等烹调方式,少用油炸、烧烤、烟熏等方法。

◆调料选择:宜清淡处理,少油少盐,推荐每人每天用盐量不超过6克。每人每天的食用油不超过25克。

◆食材选择:新鲜、减少高能量食材,特别是高脂肪、低纤维、高糖分的食材要减少。

◆其他注意:应适当提高谷薯类、蔬菜水果、奶类豆类的摄入,同时降低畜肉、油盐的摄入,注意食物多样,荤素搭配,切忌偏食。

2015年,龙华新区创建省级慢性病综合防控示范区,推广全民健康生活方式行动,营造健康生活方式支持性环境氛围,普及健康生活方式知识。目前龙华新区创建了20多家各类全民健康生活方式单元,它们包括健康社区、健康单位、健康食堂和健康餐厅。其中,健康餐厅经过龙华新区慢性病防治中心培训、考核,分数达标之后才能入选。

1   2   3   4   5   下一页   尾页