龙华协会

龙华百合爱心协会陆河扶贫助学

        
        

编辑: 杨维易 2016-03-14 16:35内容来源: 龙华网

新闻提要

3月12日至13日,龙华新区百合爱心协会会员赴汕尾市陆河县助学扶贫。

百合爱心协会爱心姐姐与贫困孩子交流。

龙华网3月14日讯(记者 杨维易 通讯员 林惠琴)三月春乍寒,人间有暖意。3月12日至13日,龙华新区百合爱心志愿者协会爱心人士一行来到汕尾市陆河县河口镇助学扶贫,为一对家境贫寒的姐弟和一个癌症家庭送去温暖和爱心。

在汕尾市陆河县河口镇云丰林委石街仔村,有一对姐弟,父亲已亡,母亲疯癫,离家出走多年。姐姐朱秋菊,今年15岁,弟弟朱伟健,今年14岁,孩子父亲离家出走后,从此姐弟无依无靠,相依为命近10年,仅靠村里邻居及村委帮扶,才得以成活成长。由于孩子条件差,15岁的姐姐和14岁弟弟,目前同时就读六年级同班。

走进姐弟家时,百合爱心协会爱心人士为眼前简陋贫寒的景象感到刺痛。家里没有一件像样东西,姐弟俩睡在同一张床上,而这张唯一有温暖的床,一眼望去已是几代人留下的。床头的窗户无任何遮挡物,冷风猛吹床头,风寒刺骨。走进厨房,漆黑的墙壁,对应着冷清、凄凉。掀开锅盖,只有一锅中午刚剩下的白粥,家里家外,能吃的食物就只有几斤米。

经过村委,村长,当地记者的介绍,孩子需要监护人,需要正常的生活物品和正确的人生价值观引导。百合协会理事会成员了解情况后,马上决定捐赠1万元,为姐弟俩解决生活难题。除了为姐弟俩粉刷墙壁,并置办学习桌子、生活用品等,另外还拿2000元现金委托其远房堂哥购置营养菜品。

据百合爱心协会负责人介绍,她们将努力为姐弟寻找监护人和领养人,如未找到,此姐弟生活及学杂费将由协会助养直到18岁成年。百合爱心协会并持续关注其姐弟心灵成长并给予健康引导。

当天,百合爱心协会爱心人士还来到另一户癌症家庭探望。此家庭有一个老母亲,家有三个儿子一个孙子,两个儿媳,不幸的是三个儿子都换癌症,两个已经离开人世,剩下一个儿子患有肠癌晚期,孙子也是白血病患者。老母亲如今只能卧床,一切压力和责任都落在两个儿媳身上。

了解相关情况后,百合爱心协会爱心人士现场为其家庭捐赠6000元,百合爱心协会理事会也对此重大疾病户捐赠14000元作为慰问和关爱。此次陆河助学扶贫行,百合爱心协会不只是送去了关爱,更多的是对困难家庭的帮助和鼓励。

1   2   3   4   5   下一页   尾页